​Строительство КОЦ "Сибирь" в Муравленко близится к завершению

​Строительство КОЦ "Сибирь" в Муравленко близится к завершению

Общестроительные работы на КОЦ "Сибирь" в Муравленко практически завершены. Строительство долгостроя было возобновлено после визита губернатора Дмитрия Артюхова в 2019 году. Сейчас в активной фазе внутренние работы – чистовая отделка помещений, монтаж инженерных сетей и оборудования. Завершение строительства запланировано в текущем году. Открытие объекта решает задачи национальных проектов «Культура» и «Демография».

На данный момент в малом бассейне выполнены работы по монтажу системы водоподготовки, выполняется облицовка чаши бассейна. В большом бассейне проводится монтаж оборудования. Завершаются отделочные работы в спортивном зале. В зале для боулинга полностью смонтировано оборудование и проведена его настройка. В киноконцертном зале выполнен монтаж каркаса сцены, подвесного оборудования для размещения акустических и светотехнических систем. Начинаются работы в помещениях обслуживающего технического персонала и оформление зрительного зала.


"Инженерные сети внутри здания выполнены на 90%, проводятся работы по установке и пуско-наладке электрооборудования, слаботочных систем и автоматической системы пожаротушения. Благоустройство практически полностью выполнено еще в 2021 году. Отдельные работы на прилегающей территории будут завершены с наступлением тепла", - сообщил специалист технического надзора ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» Александр Уколов.

Общая площадь КОЦ «Сибирь» – порядка 20 тысяч квадратных метров. Его пространство разделено на две части – культурно-досуговую и оздоровительную. В культурном блоке размещаются киноконцертный и конференц-залы, танцевальная и художественная студии, класс театрального искусства, хоровые классы. В оздоровительном – боулинг, спортивные залы и два бассейна.

С 2019 года на Ямале были введены в эксплуатацию 20 долгостроев. Среди них детские сады в Харампуре, Губкинском, Красноселькупе и Азовах, школы в Губкинском и Восяхово, школы-интернаты в Тарко-Сале, Антипаюте и Яр-Сале, многопрофильный колледж в Новом Уренгое, спорткомплексы «Арктика» в Надыме и «Лидер» в Муравленко, КСK в Красноселькупе, центр национальных культур в Яр-Сале. В завершающей стадии строительство административно-хозяйственный корпус Красноселькупской центральной районной больницы и реконструкция бассейна ДЮСШ «Юность» в Новом Уренгое.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.