«Салехардский комбинат» первым среди рыбопереработчиков Ямала получил экологический сертификат

Сертификат соответствия требованиям экологической безопасности выдан на консервированную продукцию ООО «Салехардский комбинат». Это официальный документ, подтверждающий экологическую безопасность товаров.
Помимо сертификата, свидетельствующего о том, что рыбные консервы комбината соответствуют экологическим нормативам установленным законодательством РФ, а также стандартам международного образца, предприятие получило право нанесения зарегистрированного знака «эко» на продукцию.
Помимо сертификата, свидетельствующего о том, что рыбные консервы комбината соответствуют экологическим нормативам установленным законодательством РФ, а также стандартам международного образца, предприятие получило право нанесения зарегистрированного знака «эко» на продукцию.
Процедура сертификации добровольная, предприятия сами решают получать им сертификат или нет. Мы заботимся о качестве выпускаемой нами продукции и производим экологически безопасный продукт, что теперь подтверждено документально. Значок «эко» будем использовать в маркировке нашей продукции. Все это укрепляет имидж предприятия и повышает рейтинг доверия у наших покупателей.ВладимирПоповгенеральный директор ООО «Салехардский комбинат»
Процедура получения экологического сертификата является сложным процессом, который состоит из нескольких этапов. Как рассказала инженер-химик Тюменского независимого сертификационно-испытательного центра Юлия Жирнова, рыбная консервированная продукция «Салехардского комбината» прошла без замечаний все этапы лабораторных исследований. В консервах предприятия не были обнаружены антибиотики, пестициды, радиоактивные соединения и другие опасные для человека токсические вещества.
«В современных условиях актуальность экомаркировки высока, ведь все большему количеству людей не все равно, как и из каких ингредиентов созданы продукты питания. «Салехардский комбинат» стал первым предприятием среди рыбопереработчиков Ямала, получившим экологический сертификат. Сейчас прорабатывается вопрос о получении еще несколькими ямальскими производителями сертификатов соответствия требованиям экологической безопасности», – рассказал Дмитрий Вачугов, главный консультант окружного департамента агропромышленного комплекса.
«В современных условиях актуальность экомаркировки высока, ведь все большему количеству людей не все равно, как и из каких ингредиентов созданы продукты питания. «Салехардский комбинат» стал первым предприятием среди рыбопереработчиков Ямала, получившим экологический сертификат. Сейчас прорабатывается вопрос о получении еще несколькими ямальскими производителями сертификатов соответствия требованиям экологической безопасности», – рассказал Дмитрий Вачугов, главный консультант окружного департамента агропромышленного комплекса.
Пресс-служба губернатора ЯНАО.
Фото пресс-службы губернатора ЯНАО.
12+