7 советов на случай ДТП, когда вы не виноваты

7 советов на случай ДТП, когда вы не виноваты

ОСАГО – это обязательный вид страхования, который регламентируется федеральным законом. С полисом ОСАГО автолюбители рассчитывают на защиту своих интересов в случае ДТП, но не все водители имеют данный полис. Итак, рассмотрим типичную ситуацию – вы попали в ДТП, у виновника нет ОСАГО. Что делать? Страховая компания  рекомендует успокоиться, заглушить двигатель, выйти из автомобиля и выставить аварийный знак. А затем установить факт наличия или отсутствия полиса.

Совет первый. Проверьте документы виновника.

Совет второй. Если ваши подозрения подтвердились, и ОСАГО у виновника нет, срочно вызывайте инспекторов ГИБДД.

Совет третий. Важно понять, что по поводу выплаты вам придётся самим договариваться с виновником. Если ущерб небольшой, то можно попробовать договориться на месте.

Совет четвёртый. Смиритесь с тем фактом, что в данном случае страховая компания, в которой вы оформили ОСАГО, вам помочь не сможет. Хорошо, если у вас есть каско или, например, «Ремонт у дилера» – полис страховой компании «Югория» специально для таких случаев.
  
Совет пятый. По возможности тщательно перепишите все контакты виновника ДТП и пассажиров.

Совет шестой. После экспертизы вы должны подготовить досудебную претензию, в которой нужно описать обстоятельства дела, ущерб, перечислить требования.

Совет седьмой. Всё чаще и чаще наши клиенты стали обращаться к нам с вопросом: «Как защитить себя от последствий ДТП, в котором виновник аварии без ОСАГО?»