В рамках недели профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта расскажем о пользе цельнозерновых

Цельнозерновые продукты (не белый пшеничный, а черный ржаной, цельнозерновой хлеб или хлеб с отрубями, не белый, а бурый необработанный рис и т.д.) полезны не только для пищеварительной системы, но и для здоровья в целом.
Согласно исследованиям употребление адекватного количества злаков и цельнозерновых продуктов снижает риск развития около 20 видов рака, в основном это опухоли органов пищеварительного тракта: желудка, толстой и прямой кишки, полости рта, глотки, пищевода и гортани.
Специалисты рекомендуют увеличить потребление пищевых волокон до 35 г в день с продуктами из цельных зерен или с отрубями злаковых.
Понятен и механизм противоракового действия: это защита ДНК от повреждений, подавление роста раковых клеток, антиоксидантная защита и предотвращение формирования канцерогенов.
Подобные эффекты обеспечивают содержащиеся в цельнозерновых пищевые волокна, антиоксиданты, витамины (особенно витамин Е), минералы (в первую очередь селен) и другие биоактивные вещества. Все это и представляет главные богатства продуктов, сделанных из целых
Согласно исследованиям употребление адекватного количества злаков и цельнозерновых продуктов снижает риск развития около 20 видов рака, в основном это опухоли органов пищеварительного тракта: желудка, толстой и прямой кишки, полости рта, глотки, пищевода и гортани.
Специалисты рекомендуют увеличить потребление пищевых волокон до 35 г в день с продуктами из цельных зерен или с отрубями злаковых.
Понятен и механизм противоракового действия: это защита ДНК от повреждений, подавление роста раковых клеток, антиоксидантная защита и предотвращение формирования канцерогенов.
Подобные эффекты обеспечивают содержащиеся в цельнозерновых пищевые волокна, антиоксиданты, витамины (особенно витамин Е), минералы (в первую очередь селен) и другие биоактивные вещества. Все это и представляет главные богатства продуктов, сделанных из целых
12+