2 апреля - День селедки. Рекомендации по выбору морепродуктов

К семейству сельдевых относят не только привычную нам атлантическую селедку, но также другие популярные виды: например, сардины и кильку.
При выборе селедки, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу в г. Губкинском рекомендует отдать предпочтение рыбе в вакуумной упаковке или из бочки, а в случае покупки на рынке можно запросить сопроводительные документы, из которых можно узнать о виде рыбы, способе засолки и условиях ее хранения.
Следует обращать внимание на срок годности продукта, условия его хранения и компоненты, используемые для засолки сельди. Важны также внешний вид рыбы и ее запах.
Предпочтительнее выбирать засолку без консервантов, где кроме соли, специй и собственно рыбы, нет ничего лишнего. Оптимальный вес сельди - 350г., а температура хранения -2-4 градуса. При этом после вскрытия упаковки продукт можно хранить не более 24 часов.
Признаками свежей сельди являются толстая спинка, темно-красные жабры, упругая и ровная тушка. Скользкая чешуя, желтые пятна на тушке рыбы и неприятный кислый запах будут свидетельствовать о том, что перед вами продукт ненадлежащего качества.
При выборе селедки, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу в г. Губкинском рекомендует отдать предпочтение рыбе в вакуумной упаковке или из бочки, а в случае покупки на рынке можно запросить сопроводительные документы, из которых можно узнать о виде рыбы, способе засолки и условиях ее хранения.
Следует обращать внимание на срок годности продукта, условия его хранения и компоненты, используемые для засолки сельди. Важны также внешний вид рыбы и ее запах.
Предпочтительнее выбирать засолку без консервантов, где кроме соли, специй и собственно рыбы, нет ничего лишнего. Оптимальный вес сельди - 350г., а температура хранения -2-4 градуса. При этом после вскрытия упаковки продукт можно хранить не более 24 часов.
Признаками свежей сельди являются толстая спинка, темно-красные жабры, упругая и ровная тушка. Скользкая чешуя, желтые пятна на тушке рыбы и неприятный кислый запах будут свидетельствовать о том, что перед вами продукт ненадлежащего качества.
Фото: ru.freepik.com
12+