Рекомендации по выбору кваса
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу в г. Губкинском дает рекомендации по выбору кваса.
Квас — продукт брожения муки и солода (ржаного, ячменного) или сухого ржаного хлеба. Вариаций приготовления этого напитка очень много: все зависит от технологии, ингредиентов и их пропорции. Для придания аромата и особенного послевкусия в него иногда добавляют пахучие травы, мед, пчелиные соты.
Летний напиток может доставить массу неприятных ощущений, если купить некачественный квас. Существует четыре признака качественного напитка:
- в составе кваса не должно быть искусственных и идентичных натуральным вкусоароматических веществ и ароматизаторов, синтетических и неорганических красителей, подсластителей и консервантов;
- хороший квас должен пениться — это говорит о правильном содержании углекислоты;
- на дне бутылки не должно быть осадка — если он есть, значит правила производства были нарушены;
Важно! Осадок может быть только в неосветленном нефильтрованном напитке.
- напиток должен быть разлит в темную тару — она лучше защищает квас от воздействия солнечного света.
Покупая квас на розлив, опасайтесь тех торговых точек, где не соблюдены санитарные нормы: отсутствуют контейнеры с крышками, не осуществляется вывоз мусора, продавец одет неопрятно, а емкость для хранения напитка не защищена от прямых солнечных лучей».
Квас не рекомендуется употреблять:
- при циррозе печени;
- при гастрите;
- людям с гипертонией.
фото: ru.freepik.com
Квас — продукт брожения муки и солода (ржаного, ячменного) или сухого ржаного хлеба. Вариаций приготовления этого напитка очень много: все зависит от технологии, ингредиентов и их пропорции. Для придания аромата и особенного послевкусия в него иногда добавляют пахучие травы, мед, пчелиные соты.
Летний напиток может доставить массу неприятных ощущений, если купить некачественный квас. Существует четыре признака качественного напитка:
- в составе кваса не должно быть искусственных и идентичных натуральным вкусоароматических веществ и ароматизаторов, синтетических и неорганических красителей, подсластителей и консервантов;
- хороший квас должен пениться — это говорит о правильном содержании углекислоты;
- на дне бутылки не должно быть осадка — если он есть, значит правила производства были нарушены;
Важно! Осадок может быть только в неосветленном нефильтрованном напитке.
- напиток должен быть разлит в темную тару — она лучше защищает квас от воздействия солнечного света.
Покупая квас на розлив, опасайтесь тех торговых точек, где не соблюдены санитарные нормы: отсутствуют контейнеры с крышками, не осуществляется вывоз мусора, продавец одет неопрятно, а емкость для хранения напитка не защищена от прямых солнечных лучей».
Квас не рекомендуется употреблять:
- при циррозе печени;
- при гастрите;
- людям с гипертонией.
фото: ru.freepik.com
12+