1 неделя голосования. Конкурс "Лицо года – 2020"


Библиотекарь отдела маркетинга и инновационно-методической работы центральной библиотеки.
В Губкинском звездный час Елены Семёновой пробил в ноябре 2019 года, когда на сцене детской школы искусств имени Г. В. Свиридова ее назвали победительницей городского конкурса профессионального мастерства «Лучший библиотекарь». Членов жюри Елена Семёнова покорила творческим подходом к конкурсным испытаниям и способностью за считаные минуты нарисовать картину в стиле стрит-арт. На окружном уровне, где Елена защищала честь нашего города в аналогичном конкурсе, победить новоиспеченному библиотекарю не удалось – сказалось отсутствие опыта, однако судейская коллегия отметила ее в номинации «Быстрый старт».
Профессиональный путь Елены Семёновой в качестве библиотекаря получился действительно стремительным. Выйдя из декретного отпуска весной 2019 года, Елена начала искать работу по профилю (она дипломированный архитектор-дизайнер), но, как оказалось, судьба приготовила для нее другой жизненный сценарий. Специалисты центра занятости населения дали ей направление в библиотеку. В книгохранилище Елене написали отказ, но бойкую и активную девушку сразу приметили. Буквально через неделю ей позвонили и пригласили на работу в центральную библиотеку. Целеустремленность девушки и взгляд на профессию под другим углом коллеги по цеху сразу отметили.
– Если что-то делать, то делать нужно качественно, – убеждена Елена Семёнова, поэтому к новой работе приступила с присущим ей энтузиазмом. В ноябре 2019 года написала свой первый проект «БИБЛИОКОМ», который презентовала в рамках грантового конкурса «Ямальские молодежные инициативы». Суть замысла – организовать в библиотеке отдельный зал с комиксами и проводить мастер-классы по созданию популярных журналов. Эту идею Елена Семёнова мечтает воплотить в жизнь в Губкинском, и, по словам девушки, если удастся ее реализовать, то это будет первая на Ямале библиотека комиксов.

Сергей Владимирович Гула
Преподаватель-хореограф МБУ ДО «Губкинская школа хореографического искусства»
В Губкинский маленький Сережа вместе с семьей переехал в 1986 году. В танцевальном ансамбле
в 5-й школе свое обучение хореографии наш герой начал в 8-летнем возрасте. Выйдя выпускником из школьных стен в июне, он вернулся обратно уже в сентябре – помощником руководителя ансамбля «Северное сияние», Александра Ивановича Гулака, заслуженного работника культуры России и Украины.
И так с 16 лет и по сей день жизнь Сергея переплетена с танцем и хореографией.
– Мне в этом плане очень сильно повезло: хобби переросло в любимую работу, – делится Сергей.
Отработав первый год, он поехал за новыми знаниями в Тобольский государственный педагогический университет, попутно продолжив работать артистом балета ансамбля и преподавателем.
В юности наш герой успел попробовать и проявить себя во многих направлениях: занимался карате и боксом, являлся капитаном сборной ДЮСШ по баскетболу; был опыт работы на ГТРК «Вектор», в детской студии «Компас», где с товарищем вел передачу «Полтергейст».
В составе ансамбля «Северное сияние» Сергей Гула активно принимал участие в городских, окружных, всероссийских и международных фестивалях и конкурсах. Он неоднократно побеждал в конкурсах педагогического мастерства «Сердце отдаю людям»,
а в декабре 2019 года, в день празднования 30-летнего юбилея заслуженного ансамбля танца России «Северное сияние», был награжден Почетной грамотой департамента внешних связей ЯНАО.
У Сергея имеется еще одна страсть в жизни – это дрифт (вид автоспорта, в котором используются контролируемые заносы для прохождения участков трассы за максимально короткое время). Он тренируется с командой единомышленников и ведет активную работу с управлением по делам молодежи и туризму по открытию в Губкинском специализированной дрифт-трассы. Наш герой уверен: она нужна, чтобы жители нашего города в дальнейшем смогли приобретать навыки экстремального вождения, необходимые автолюбителям Севера, а ребята, увлекающиеся дрифтом, могли оттачивать умения без вреда и опасности для окружающих.

Инструктор групповых фитнес-программ и фитнес-диетолог
Кто не знает эту улыбчивую, обаятельную, энергичную молодую женщину? Инструктор общегородских зарядок, активная участница различных акций и флешмобов за ГТО и здоровый образ жизни, всех мероприятий совета молодых специалистов при управлении культуры… И это все – Олеся Опалева.
В Губкинский она приехала с родителями в четырехлетнем возрасте. Здесь делала первые шаги в хореографии – в ансамбле «Северное сияние». Позже перешла в только что открывшийся в молодежном центре «Факел» ансамбль эстрадного танца «Серпантин».
Танец, движение – это всегда было стихией Олеси, но выпускница хореографического коллектива почему-то выбрала специальность маркетолога. Однако, как это часто бывает, жизнь все расставила по своим местам: вернувшись после института в Губкинский, Олеся познакомилась с фитнес-тренером Виолеттой Лузиной и, что называется, заболела фитнесом. Виолетта разглядела в ней перспективного тренера, предложила вести занятия, обучила азам степ-аэробики – и все получилось! Тогда Олеся поняла, чему она хочет посвятить свою жизнь.
Открыла предпринимательство, запустила новое для Губкинского направление – танцевальный фитнес. А потом ее пригласили в централизованную клубную систему балетмейстером. С приходом О. Опалевой в ЦКС появилось новое направление – фитнес-занятия для женщин и детей.
В прошлом году Олеся оставила работу в сфере культуры и открыла свою собственную студию фитнеса:
– Мне очень нравилась работа в ЦКС, но я решила, что пора двигаться дальше, – говорит наша героиня. – В прошлом году я прошла несколько учебных курсов по групповым фитнес-программам, отучилась на фитнес-диетолога и осуществила свою мечту о собственной фитнес-студии. Часто спрашивают, не страшно ли было все начинать сначала? Страшно. Но, если ты хочешь, чтобы мечта осуществилась, – нужно идти вперед!
12+