«Мне тоже 35»: ЭЛЬВИРА САИТХАНОВА

ЭЛЬВИРА САИТХАНОВА, библиотекарь отдела обслуживания МБУ «ЦБС г. Губкинского»

Эльвира Кальфатовна вспоминает, как город вошёл в её жизнь: – Я приехала в 2010 году из Республики Башкортостан после окончания Бирской государственной социально-педагогической академии. Сразу устроилась работать в централизованную библиотечную систему, где тружусь и по сей день. С отличием окончила Кемеровский государственный институт культуры. Компактный и уютный город пришёлся мне по душе. Мысли о переезде возникают во время отпуска, хочется проводить больше времени с родными, но сразу улетучиваются после возвращения в Губкинский. Наш город идеально подходит для проживания с детьми. Здесь созданы все условия для счастливого детства.

Героиня рубрики «Мне тоже 35» считает, что работать в культуре – очень интересно. Это одна из тех сфер деятельности, где ты не занимаешься однообразной рутинной работой, а каждый день находишься в творческой среде единомышленников, посещаешь культурные мероприятия и общаешься с интересными людьми. 

Начинала я профессиональную деятельность в детской библиотеке. Этот этап навсегда останется одним из самых ярких воспоминаний. Работа с детьми, общение с молодёжью, с читателями мотивируют к росту: хочется быть всегда востребованной, быть, как говорится, «в теме» книжных новинок, интересов читательской аудитории, – рассказывает Эльвира Саитханова. 

А ещё наша героиня – победитель конкурса «Библиотекарь года – 2017»! – Участие в любом состязании в первую очередь интересно. Профессиональные конкурсы отличаются тем, что ты можешь взглянуть со стороны на свою работу, на свои результаты, получить представление о работе других, что-то перенять. Победа в конкурсе оставила тёплые воспоминания, в подготовке был задействован весь творческий коллектив библиотеки. Конкурс – это отличный профессиональный старт для молодых библиотекарей! – считает Эльвира Саитханова.

В семье Саитхановых воспитывают сына, родители гордятся его успехами. Каждое лето их ждут родственники, с которыми они, несмотря на большое расстояние, находятся на постоянной связи. С гордостью наша собеседница отмечает:– Счастлива, что я сама всё ещё являюсь внучкой, моей бабушке за 90!

Городу-ровеснику Эльвира Кальфатовна высказала самые тёплые пожелания: – Желаю, чтобы Губкинский всегда оставался родным уголком на Земле и счастливой точкой на карте для каждого из нас. Пусть любимый город растёт, развивается и процветает. Желаю, чтобы каждый житель был счастлив, жил в достатке и благополучии. Пусть у каждого будет своя прекрасная история, которая произошла на улицах любимого Губкинского. Мы – это наш город!





«Мне тоже 35»: ЭЛЬВИРА САИТХАНОВА