«Мне тоже 35»: Анна Шаманаева

АННА ШАМАНАЕВА, специалист укрупнённого нефтепромысла № 1 ООО «РН-Пурнефтегаз»

Анна Шаманаева – мама четверых детей. Недавно с мужем Юрием отметили «совершеннолетие» отношений: 18 лет они вместе. Старшему сыну Никите – 
четырнадцать лет. Он увлекается спортом: зачислен в сборную Ямала по пулевой стрельбе. Уже шесть лет Никита посещает художественное отделение в школе искусств № 2. Второй и самый долгожданный сын Анны и Юрия – Дима. Он родился с генетической особенностью, у него синдром Дауна. 

Его рождение не только перевернуло всю нашу жизнь, но и подарило свободу! Свободу от пре-дубеждений, свободу от чужого мнения, свободу от страхов. Дима зажёг в каждом из нас огонь! Да, было сложно, но победила любовь. Дима с удовольствием ходит в детский сад, посещает реабилитационные занятия. У нас ещё много на него надежд и планов, – признаётся Анна.

Но уникальность семьи Шаманаевых не только в рождении особенного ребёнка. Два года назад у них родились близнецы: Алиса и Василиса. 

Родители Анны – потомственные геологи, работали в геолого-разведочной партии на месторождении золотой руды, после развала Советского Союза переехали в Краснодарский край. Родители супруга много лет трудились на Севере, в Белоярском районе, и его всегда тянуло на малую родину. После окончания московского института супруга пригласили на должность ведущего специалиста в «РН-Пурнефтегаз».

Буквально за месяц мы собрались и всей семьёй приехали в город Губкинский. Я, как девушка южная, немного боялась сурового местного климата, но очень быстро адаптировалась. Здесь я обрела счастье и покой, возможность идти и развиваться, здесь родились трое моих детей. Север – большая часть моей жизни! Север стал моим домом! – рассказывает Анна.
Сейчас она находится в декретном отпуске, но отпуском это назвать сложно. Каждый день начинается с решения целого списка дел и поставленных задач.

Анна признаётся, что она счастливый человек:  

Мои дети делают безмерно счастливым каждый мой день!   Нашему городу желаю прирастать численностью, чтобы с каждым годом появлялось всё больше малышей! 

«Мне тоже 35»: Анна Шаманаева