«Мне тоже 35»: Денис Окунев

«Мне тоже 35»: Денис Окунев
Денис ОКУНЕВ, врач-хирург ГБУЗ ЯНАО «Губкинская городская больница»

Денис Окунев приехал на Ямал с Алтайского края в 2019 году. По словам сибиряка, он всегда мечтал переехать на Крайний Север.

Губкинский сразу произвёл хорошее впечатление: маленький, уютный, чистый город. Здесь есть всё необходимое для жизни. И зимой, и летом на улицах чистота, – делится воспоминаниями о первом впечатлении от города Денис Викторович.

Сейчас молодой человек работает в Губкинской городской больнице в отделении хирургии врачом-хирургом. Денис Окунев говорит, что больница оказывает значительную поддержку: для специалистов созданы все условия работы, а руководство всегда идёт навстречу. Молодой врач отмечает, что больница постоянно совершенствуется: проводятся ремонты, обновляется оборудование, повышается квалификация медицинских работников.

 – В отличие от городских больниц, которые приходилось видеть на Большой земле, здесь созданы комфортные условия для лежащих в стационаре: в каждой палате есть кнопки вызова медработника, туалет, на каждом этаже – душевые комнаты. Каждому пациенту обеспечены индивидуальный подход и качественные условия лечения, – рассказывает о своей работе врач-хирург Денис Окунев. 

Молодой человек совместно с заведующим отделением хирургии Сергеем Боровковым и заведующим отделением анестезиологии и реанимации Виталием Боровковым постоянно внедряет что-то новое. Так, например, в прошлом году впервые применили  на практике технику видеоторакоскопии лёгких, говоря простым языком, вместо большого разреза делались небольшие проколы. Успешная операция была сделана пациенту, поступившему в отделение хирургии с тяжёлым ножевым ранением.

Также с заведующим мы активно применяем дренирование общего желчного протока, то есть делаем это при помощи эндоскопии, без большого разреза, – рассказывает о внедрениях молодой хирург.

По мнению Дениса Викторовича, 35 лет для человека – это возраст, когда ты ещё молод, но уже серьёзнее относишься к жизни и понимаешь закономерность развития событий. В этом возрасте люди уже осознанно идут к своим целям. Губкинский переживает важный виток своего развития, и процесс идёт стремительно: в нашем городе активно ведётся жилищное строительство, сюда постоянно приезжают молодые специалисты.

Я хочу пожелать нашему городу дальнейшего развития и расширения. А губкинцам желаю крепкого здоровья, побольше доброты и терпения в отношениях и культуры поведения. Каждый должен относиться с уважением не только к тому, что создаётся в Губкинском для горожан, но и ко всем окружающим, – делится пожеланиями Денис Окунев, врач-хирург Губкинской городской больницы.