«Мне тоже 35»: Алёна Мельникова

«Мне тоже 35»: Алёна Мельникова
Алёна МЕЛЬНИКОВА, заместитель директора по методической работе МБУ СШ «Олимп»

Алёна Мельникова приехала в Губкинский в сентябре 2010 года из маленького посёлка в Курганской области к мужу, который уже начал работать здесь тренером по греко-римской борьбе.

Сначала девушка планировала ненадолго задержаться в наших краях. Она вспоминает, что, приехав сюда 3 сентября, не ожидала увидеть на Севере наступившую осень: листьев на деревьях совсем не было, как и зелёной травы. Тогда Губкинский показался ей серым и невзрачным. Но, устроившись на работу в детский сад инструктором по спорту, Алёна поняла, что этот небольшой город уже стал ей родным.

– Конечно, иногда возникает желание уехать в город побольше, но ненадолго, ведь Губкинский притягивает. Сюда постоянно хочется вернуться. Здесь уютно, – рассказала Алёна Мельникова.

Молодой женщине в нашем городе больше всего нравится, что всё находится в шаговой доступности. Она считает, что в Губкинском очень много делают для развития детей, а для неё это важно, потому что в её семье растёт дочь. Здесь есть спортивные объекты, образовательные учреждения, школы искусств.

– А как завораживают красотой ледовые городки! Они просто ошеломляют, – говорит Алёна.

В спортивной школе «Олимп» она работает уже пять лет. По словам Алёны, спорт её увлекал всегда, поэтому с ним она и решила связать профессиональную карьеру. Она окончила институт физической культуры ещё до переезда на Север.

– Мы всей семьёй сдаём нормативы ГТО. Мне с супругом уже пришли прошлогодние золотые значки, а дочка ещё ждёт свой, – рассказала спортсменка о достижениях семьи Мельниковых.

Губкинский – город спортивный, здесь получают развитие новые направления спорта, сюда приглашают для работы лучших специалистов и тренеров, а именитые спортсмены приезжают для участия в мероприятиях. Алёна Мельникова поделилась впечатлениями о прошедшем в 2019 году в нашем городе открытом первенстве по боксу, где приглашённым гостем был российский боксёр-профессионал чемпион мира Денис Лебедев.

В прошлом году из-за пандемии столь масштабные спортивные мероприятия не проводились, а вот спортивный сезон 2021 года уже набрал прежние обороты.

– Наш город часто принимает спортсменов из других городов и даже регионов. Например, в этом году у нас прошло первенство ЯНАО по лыжным гонкам, – рассказывает Алёна Мельникова с гордостью, потому что принимает непосредственное участие в организации спортивных мероприятий.

Алёна считает, что для человека 35 лет – это возраст, когда можно оглянуться назад, посмотреть на пройденный путь, а также наметить планы на будущее. А для города – это ещё совсем молодой возраст. Губкинский будет дальше развиваться и становиться краше с каждым годом благодаря своим жителям, администрации и главе города.

– Я хочу пожелать нашему городу оставаться таким же красивым, современным, уютным, а жителям – здоровья, красоты, чтобы все занимались спортом, – сказала ровесница Губкинского Алёна Мельникова.