«Мне тоже 35»: Евгения Надеждина

«Мне тоже 35»: Евгения Надеждина
Евгения НАДЕЖДИНА, младший воспитатель МБДОУ «Светлячок»

– Евгения Сергеевна-а-а-а… – нараспев звучат тоненькие детские голоса. Воспитанники детского сада «Светлячок» любят свою няню Е. С. Надеждину. Малышня разбежалась по просторному светлому залу. Собрать их вместе, когда это требуется, для Евгении нетрудно. Свою няню детки слушают. Но знают, что совсем немножко, ну самую малость, можно и пошалить. Помощник воспитателя прекрасно владеет искусством разговора с детьми и старается никого из маленьких чад не обделить вниманием и любовью.

– Младший воспитатель поддерживает порядок, помогает организовать работу в группе, присматривает за ребятишками, – объясняет задачи помощника воспитателя Евгения Надеждина. – Когда приходишь на работу, смотришь в счастливые детские глазки, когда детки обнимают – это так здорово!

Успешность любого человека зависит от того, как он поведёт себя в трудной ситуации. Моя собеседница родилась и выросла в Забайкальском крае. Окончила в Петровске-Забайкальском профессиональное училище № 10 и планировала поступать в институт. Но мечту о высшем образовании пришлось отложить до лучших времён. Погибли родители. Девушка рано начала трудовую деятельность, нужно было заботиться о младшей сестрёнке. В 2009 году судьба забросила её на Север. В Губкинский она приехала вслед за любимым человеком. Вскоре приняла решение обосноваться здесь и младшая сестра Евгении. Уверена, что и своих двух дочек моя героиня старается воспитывать так, чтобы они были опорой друг другу, помощью и поддержкой, ведь нет ничего крепче родственных уз!

Часто приходится слышать, как детей называют цветами жизни. Известно, что чем богаче букет, тем он ярче. Пройдёт немного времени и «букет» семьи Надеждиных скромным уже не назовёшь.

– Юбилейный для Губкинского год является для нашей семьи очень плодотворным. Мы ждём рождения долгожданного сыночка. Переехали в новое жильё по программе переселения из ветхого аварийного жилья, обустраиваем наше семейное гнёздышко. Пришло время реализовать и давнюю мечту о высшем образовании. В настоящее время учусь заочно в Бирском филиале Башкирского государственного университета на факультете дошкольного образования, – делится важными событиями жизни Евгения.

Есть у семьи Надеждиных и свои традиции.

– Любим совершать всей семьёй туристические поездки на природу в красивые места, иногда и с ночёвкой, даже комары и назойливая мошкара не являются помехой, – смеётся моя собеседница.

Всё в жизни Евгении пронизано чувством любви и заботы о близких. И даже профессию она выбрала подходящую, где без любви к детям, самоотдачи не обойтись. Любовь… Слово-то какое! Очень тёплое, красивое и необъятное. Состоит всего из шести букв, а за ними – целая песня, у всех своя, и у Е. С. Надеждиной – тоже. И есть в ней слова, посвящённые любимому городу, который является для неё значимой вехой в жизни.

– После 35 для меня жизнь только начинается. И у города впереди – новые вершины. Пусть у каждого человека в Губкинском будет свой кусочек счастья. Жителям города желаю здоровья, достатка, чтобы шли за своей мечтой, – говорит Евгения Надеждина.