«Мне тоже 35»: Александр Богданов

«Мне тоже 35»: Александр Богданов
Александр БОГДАНОВ, главный специалист отдела подготовки газа управления подготовки и компримирования газа ООО «РН-Пурнефтегаз»

Родился в городе Ишимбае Республики Башкортостан. В детский сад пошёл в Новокузнецке, а школу окончил в Саратовской области. Родители Александра никак не связаны с нефтяной отраслью, но сам он после школы поступил в Ишимбайский нефтяной колледж, где получил специальность на факультете «технология машиностроения». Ещё когда служил в армии, принял решение поехать на Север. Суровый климат Александра не пугал:

От сослуживцев услышал фразу, что настоящий северянин – это не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевается. С этим девизом и поехал.

Но первая попытка завоевать Ямал оказалась неудачной. Работу обещали в Новом Уренгое, но, приехав в газовую столицу, Александру пришлось поработать два месяца на стройке и вернуться домой. Затем были пять лет работы оператором по добыче нефти и газа в Когалыме, параллельно учился в Тюменском нефтегазовом университете на факультете «разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». Получив специальность инженера, Александр приехал в Губкинский. Начинал работать на УКПГ Северо-Комсомольского месторождения оператором технологических установок. Потом стал начальником газового участка.

Ни разу не пожалел, что когда-то решил уехать на Север, – признаётся Александр. – Город молодой, красивый, уютный. Я и жену сюда привёз из Башкирии. Она, конечно, немного сопротивлялась, всё-таки климат суровый. Но потом привыкла. Уезжаем в отпуск на родину и через месяц начинаем скучать по дому.

У Александра и Юлии три дочери: Ярослава, которой скоро исполнится 7 лет (будущая первоклассница), Мирослава (3,5 года) и Златослава (полтора года). На вопрос, какие позитивные изменения в городе запомнились в последнее время, Александр с улыбкой отвечает:

Новость об открытии ясельных групп в детских садах! Нам дали место в одной из них, и в сентябре наша малышка начнёт привыкать к большому коллективу.

Несмотря на загруженность на работе и постоянную занятость дома, Александр находит время на хобби. Недавно он увлёкся игрой на гитаре. Полгода ходил на занятия в музыкальную школу, сейчас подбирает мелодии сам. Жена Юлия тоже играет на гитаре. Александр уверен, что лучше, чем он сам:

 – Она играет аккордами, а я по нотам. По аккордам быстрее, по нотам правильнее.

 Я пока играю простенькие мелодии, а у супруги красивая музыка получается.

 В этом году вместе с Губкинским Александр отметил 35-летний юбилей:

Для любого человека важно, чтобы на его жизненном пути встречались добрые и отзывчивые люди. К счастью, в моей жизни таких людей было немало. Того же желаю и нашему Губкинскому. Чем больше неравнодушных жителей будет в городе, тем краше и чище будет в нём. Зима наконец-то закончилась. Скоро всё зазеленеет, в городе появятся цветы. Когда видишь яркие краски, то и проблемы решаются быстрее и не кажутся такими уж значительными, так что и городу, и горожанам желаю побольше ярких красок!