«Мне тоже 35»: Елизавета Ачкеева

«Мне тоже 35»: Елизавета Ачкеева
Елизавета АЧКЕЕВА, учитель английского языка МАОУ «СОШ № 4»

Профессия учителя складывается из трёх составляющих на букву Т: труд, терпение,  творчество. Эти слова являются своеобразным кредо учителя английского языка Елизаветы Викторовны Ачкеевой. Чтобы давать знания, надо заинтересовать детей, настроить их на позитивную волну. Многое здесь зависит от учителя, от его мастерства и такта. 

 Сейчас дети с большой охотой изучают английский язык. Всё больше школьников выбирают этот предмет для сдачи Единого государственного экзамена, – отмечает Елизавета Викторовна. 

Уроки, участие в городском конкурсе «Учитель года», по итогам которого присуждено второе место, классное руководство… Во всё Елизавета Викторовна вкладывает душу. В настоящее время она является классным руководителем 6-го класса. Под её «крылышком» находятся 29 учеников – самый большой класс в школе. И для них учительница не строгая, назидательная фрёкен Бок, а хороший друг и помощник. 

Для педагога очень важно уметь возвращаться в мир детства, чтобы лучше понимать воспитанников, правильно доносить до них информацию. Отличница (окончила школу с медалью), спортсменка, активистка, с удовольствием участвовала во всех школьных мероприятиях и конкурсах. Английский язык был у неё самым любимым предметом. И неудивительно, что после окончания школы девушка приняла решение поступать в Омский государственный университет имени Ф. М. Достоевского, чтобы стать переводчиком. Пока училась в вузе, очень скучала по Северу, так как детство и юность девушки прошли в Пурпе. Поэтому, когда поступило предложение поработать учителем английского языка в родной пурпейской школе, с радостью согласилась. 

И вот уже пронеслось 12 лет работы в школе, 12 лет творческой жизни… Из них последний год – в губкинской школе № 4. Закончив трудовой день, Елизавета Викторовна идёт домой, постепенно перемещаясь из одного мира в другой. А в нём – родные люди, которые также хотят внимания и заботы. В семье Ачкеевых подрастают трое ребятишек – активных, целеустремлённых, занимающихся в различных кружках и секциях дополнительного образования. Просто удивляешься, как она всё успевает. 

 В первую очередь нужно правильно расставлять приоритеты, решать, что важнее. Помогает муж. Без его поддержки и помощи я бы не справилась. И, конечно же, важна любовь к детям, – делится своим секретом Елизавета Викторовна. 

Е. В. Ачкеева считает себя северянкой. 25 лет назад она приехала вместе с родителями на Крайний Север. На её глазах город Губкинский рос, строился, приобретая современный облик. 

 Жителям нашего города желаю крепкого здоровья, побольше сил, чтобы хватало времени и на работу, и на личную жизнь. Хотелось бы, чтобы люди оставались открытыми и душевными. А город пусть не останавливается на достигнутом, развивается дальше и хорошеет с каждым годом, – такими тёплыми словами заканчивает разговор Елизавета Викторовна.