«Мне тоже 35»: Дмитрий Рамзаев

«Мне тоже 35»: Дмитрий Рамзаев
Дмитрий РАМЗАЕВ, начальник отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) отделения МВД России по г. Губкинскому, капитан полиции

Юношеские годы Дмитрия Викторовича прошли в Губкинском. В 5-м классе он вместе с родителями переехал сюда из Оренбургской области. Здесь будущий начальник отделения ГИБДД пошёл в школу № 1, а в свободное от учёбы время занимался лыжным спортом. Прожив на Севере до 1998 года, он уехал обратно на родину, где окончил школу и колледж. После обучения молодой человек был призван в армию. Несмотря на столь долгую разлуку с Севером, Дмитрий сохранил к нему большую любовь. Спустя десять лет, в 2008 году, он вернулся обратно в Губкинский.

В нашем городе нынешний капитан полиции встретил будущую жену, приехавшую на Север из Киргизии, и вскоре стал молодым папой. Сейчас сыну Дмитрия Викторовича уже пять лет, он ходит в детский сад и готовится пойти в школу.

 – Надо сказать, что для молодёжи в нашем городе делают действительно много, а особенно для детей: есть спортивные секции, музыкальная и художественная школы, множество мест для прогулок, детские площадки, количество которых заметно возросло за последние годы. Для счастливого детства здесь созданы все условия. В большинстве городов России такого нет, – рассказывает о любимом Губкинском Дмитрий Рамзаев.

 Молодой человек считает, что в развитии нашего небольшого, но очень перспективного города участвуют не только муниципальные, региональные и государственные власти, но и работающие в разных сферах сами губкинцы. И чем больше молодых профессионалов по окончании учёбы будут возвращаться назад, в город, тем стремительнее будет его развитие. 

 Сфера деятельности Дмитрия Рамзаева – правоохранительная. Она связана с безопасностью дорожного движения, с сохранением жизни, здоровья и имущества граждан. Возглавляемое им подразделение ОГИБДД обеспечивает бесперебойное движение на городских дорогах и обслуживаемых участках магистрали за пределами Губкинского. 

 В полиции Дмитрий Викторович работает около тринадцати лет, а должность начальника ОГИБДД занимает с 2021 года. В свободное от работы время, которого у него не так много, предпочитает заниматься тяжёлой атлетикой и волейболом. Питает особую любовь к охоте и рыбалке. 

 Размышляя над вопросом, что для него и для города значат 35 лет, Дмитрий Рамзаев сравнил пути развития человека и города: 

 – 35 лет для человека – это долгий жизненный путь, его становление как личности. За эти годы человек набирается мудрости, жизненного опыта, обзаводится семьёй. Для города же это довольно короткий период, но за этот срок наш Губкинский смог заметно преобразиться и сейчас является примером для многих ямальских городов.

О Губкинском Дмитрий Викторович говорит с особой теплотой, но в то же время как представитель правоохранительных органов отмечает, чего нашему городу не хватает. 

Нашему городу хочется пожелать дальнейшего процветания, скорейшего избавления от ветхого аварийного жилья. Город растёт: появляются красивые многоквартирные дома и торговые центры, территория развивается, благоустраивается. Хотелось бы, чтобы в нашем городе построили ледовый дворец для занятий зимними видами спорта. Я желаю Губкинскому, чтобы он только наращивал темпы развития. С нашим главой города, я думаю, у нас всё получится, – тепло поздравил город с 35-летним юбилеем Дмитрий Рамзаев.