«Мне тоже 35»: Алия Тимербулатова

«Мне тоже 35»: Алия Тимербулатова
Алия ТИМЕРБУЛАТОВА, ведущий специалист управления организации труда и мотивации персонала ООО «РН-Пурнефтегаз» 

Алия Тимербулатова  родилась ровно 35 лет назад в с. Мраково Кугарчинского района Республики Башкортостан. 
В те тяжёлые времена отец уехал на заработки на Крайний Север, где устроился водителем ППУ, а в мае 1988 года перевёз сюда семью – супругу с двумя дочками. Так и началась жизнь маленькой Алии в небольшом северном городе Губкинском.

 Беззаботное и счастливое детство нашей героини прошло на Севере. Жили сначала в вагончике, через некоторое время отцу от предприятия дали квартиру в городе. 

 – Это был такой праздник в семье! А я особенно радовалась появлению цветного телевизора, – вспоминает Алия. 

 Сначала она ходила в детский сад «Светлячок», потом окончила среднюю школу № 6, затем поступила в Уфимский государственный нефтяной технический университет (УГНТУ) на специальность «экономика и управление на предприятиях нефтяной и газовой промышленности». 

 – Город Уфа стал для меня новым местом жительства, здесь я училась 5 лет. Появились новые друзья и знакомства. Уфа – красивый и зелёный город-миллионник со своей богатой историей. Но меня постоянно тянуло домой, в Губкинский, где жили мои родители, сестра, друзья и родственники. После окончания университета я вернулась в родной для меня город и устроилась в «РН-Пурнефтегаз». Уже 11 лет работаю здесь и очень рада, что тружусь именно в кадровом блоке. Мои руководители мудрые и опытные, коллектив дружный,  у меня стабильная заработная плата, интересная и насыщенная работа, – рассказывает ровесница города.

 Семья Тимербулатовых любит бывать в Губкинском музее освоения Севера на мастер-классах, а в выходные старается выезжать на природу. Алия с дочерью Кариной постоянно участвуют в городских мероприятиях и каждые выходные интересно проводят время: 

 – Я отношусь к категории людей, чётко планирующих свою жизнь, и считаю, что умею ценить свободное время. Этому учу и свою Карину, чтобы будущее у неё было такое же интересное и счастливое, как и у меня.

 Всё свободное время Алия посвящает своей семье – супругу и трёхлетней дочке Карине. Несмотря на юный возраст, малышка уже занимается творчеством, ходит на занятия в музыкальную группу «Фасолька» в средней школе № 4, поёт и танцует. 

 Губкинскому в этом году исполняется 35 лет. Он молод и привлекателен. И в этом уютном городе живут замечательные люди. Они работают, создают семьи, растят детей, строят дома. 

 – 35 лет – это много или мало? В России есть города с тысячелетней историей, и на их фоне наш город ещё совсем молодой. Уверена, что все интересные идеи в ближайшем будущем обязательно будут реализованы. Здесь комфортно жить. Я верю в счастливое будущее Губкинского! Да и для человека этот возраст не повод снижать обороты. Есть цели, есть силы для их осуществления, есть уверенность в завтрашнем дне. Я желаю каждому из нас семейного счастья, здоровья, тепла и поддержки близких. Пусть уверенность в том, что мы живём в лучшем месте на Ямале, никогда не покидает нас! – с такими напутственными словами обратилась к губкинцам Алия.