«Мне тоже 35»: Дмитрий Гамалий

«Мне тоже 35»: Дмитрий Гамалий
Дмитрий ГАМАЛИЙ, главный специалист отдела инвестиционного планирования, мониторинга и экономической оценки активов ООО «РН-Пурнефтегаз»

Родился Дмитрий в солнечном Краснодарском крае, в станице Бородинской Приморско-Ахтарского района. Его малая родина – тёплая Кубанская земля. Высшее образование получил в Кубанском государственном технологическом университете. На Север приехал в 2008 году сразу после окончания института к родителям, которые перебрались сюда с Кубани: 

 – Сначала отец устроился на вахту и постепенно перевёз всю семью в Губкинский. Ямал встретил хорошей солнечной погодой. Был июнь. В самом начале очень трудно было привыкнуть к белым ночам после кубанских вечеров. Что такое Север, понял уже позже, когда ранней осенью выпал снег, а потом ударили морозы. 

 В «РН-Пурнефтегазе» Дмитрий работает с декабря 2015 года. Считает, что нефтегазовая отрасль – перспективная, лидер национальной экономики: 

 – Моя профессия действительно интересная и увлекательная. В нефтяной отрасли задействован широкий круг инженерных специалистов: химики, технологи, энергетики, геологи, буровики. Здесь работают юристы, экономисты, финансисты, маркетологи. В структуре «нефтянки» может найти своё место практически любой специалист. 

 Супруга Наталья работает в Губкинском районном суде, родилась, как и Дмитрий, в Краснодарском крае. В семье Гамалий двое детей: Дарье – 6 лет, Марии – 
3 года. Девочки – коренные северянки. К морозам и капризной погоде они привыкли с рождения. Желания уехать в большой город у Дмитрия не возникало. Ему по душе жизнь в нашем маленьком уютном городке.

 Дмитрий Александрович признаётся, что не только комфорт ему нравится в небольшом северном городе Губкинском:

 – Несмотря на суровый климат, люди ценят свою малую родину. Губкинский – многонациональный город, жители которого умеют сохранять мир и дружбу между собой. Каждый, будь он украинец или татарин, белорус или казах, уважает и чтит традиции другого народа. Чего не хватает городу? Мне кажется, что на данном этапе всего хватает. Город растёт и развивается, идёт в ногу со временем.

 Дмитрий считает, что практически всё, что задумывал к 35 годам, осуществил, но ставит перед собой новые цели и стремится к их достижению. Того же желает и всем жителям города.

 – Губкинский для каждого из нас значит что-то важное. Кто-то здесь родился и провёл счастливые годы детства, кто-то встретил свою первую любовь, кто-то добился своей первой победы, кто-то осуществил свою первую заветную мечту. Я всех поздравляю с днём рождения нашего города и хочу пожелать благополучия и процветания, – говорит ровесник города.