"Говорим и готовим" с Аурелией Пастух
Гость программы «Говорим и готовим» Аурелия Пастух знакомит губкинцев с национальной молдавской кухней.
Если вы не были в Молдове, правильно назвать это традиционное для региона блюдо будет затруднительно. Собственно, местные жители сами называют его немного по-разному, по крайней мере для нашего российского уха: плачинда, плацинда, плачента, плащенда… Мы же будем готовить плачинду.
Плачинду готовят по-разному – запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Также используют разное тесто – дрожжевое, содовое на кефире, с яйцами или без них. Начинки бывают сладкими и солеными, овощными, сырно-творожными с зеленью или с мясом.
Плачинду готовят по-разному – запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Также используют разное тесто – дрожжевое, содовое на кефире, с яйцами или без них. Начинки бывают сладкими и солеными, овощными, сырно-творожными с зеленью или с мясом.
12+