Белковые продукты – альтернативы куриной грудке
Чтобы разнообразить своё меню, предлагаем альтернативы куриной грудке, не уступающие наличием белка.
Индейка
Это белое мясо легко переваривается и усваивается лучше куриного. Берите грудку, так как в ножках больше жира. Индейку можно готовить так же, как и курицу: на пару, отваривать или тушить. Попробуйте запечь в рукаве.
Утка
Самое полезное в ней — это снова грудка. В ней даже больше белка, чем в курице. А ещё витамины В, D и С, микро- и макроэлементы. Приготовьте на ужин лёгкий салат с утиной грудкой и ягодами. Он поможет насытиться, а лишние калории не дадут о себе знать.
Филе перепёлки
Такое мясо чуть жирнее куриного, но в нём намного больше витаминов и полезных веществ: фосфор, цинк, железо, магний, калий. Особенно актуально употреблять перепелку в осенне-зимний период, когда организм склонен к авитаминозу. Перепёлка вкусно получается в духовке, не уступает ей и суп — классика вкуса.
Мясо кролика
Это мясо ничем не уступает птичьему. Отлично подходит худеющим людям, у которых задерживается жидкость в организме, так как содержит мало натрия. Ещё оно сочнее, в отличие от куриного. Попробуйте запечь его в духовке, приправив прованскими травами. Добавьте овощи по вкусу.
Бобовые
Список бобовых, которые способны стать источником белка, очень большой. Разнообразить меню помогут: нут, чечевица, горох, фасоль и бобы. Все бобовые подходят и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Добавляйте их в тёплые салаты и рагу из овощей. Готовьте пасту из нута — хумус, который так популярен на Востоке.
Нежирная рыба
Рыба — отличный источник белка, фосфора и калия. Очень вкусной получается рыба, приготовленная на открытом огне. Но если такой возможности нет, то самым полезным будет запечь её в духовке.
Нежирный творог
Творог является чистым белком и даже служит альтернативой протеину. Его можно есть самостоятельно, добавляя фрукты, сухофрукты, йогурт, орешки. Если хочется вкусного и полезного лакомства, то испеките сырники.
По материалам fitunion.pro
Фото pexels