90 юных ямальцев отправились на летний отдых в «Ребячью республику»

90 юных ямальцев отправились на летний отдых в «Ребячью республику»
Вчера 90 детей из Салехарда, Лабытнанги, Ямальского и Приуральского районов отправились на летний отдых в тюменский лагерь «Ребячья республика». Сертификат на отдых для юных северян вручил губернатор Тюменской области Александр Моор к 90-летию со дня образования Ямало-Ненецкого автономного округа. Координатором мероприятия выступает региональный департамент внешних связей.

Отборочные конкурсы на включение в состав ямальской делегации были проведены муниципальными департаментами образования, по результатам которых были определены лучшие ребята региона – активисты, отличники, победители конкурсов и олимпиад. Они примут участие в смене «Побеждай рекорды. Ребячка спортивная».

«Ребячья Республика в этом году отмечает свой 30-летний юбилей, и мы очень рады, что наши дети поехали туда. «Ребячка» всегда готовит очень интересные программы и популярна не только в России, но и за рубежом. Я нисколько не сомневаюсь, что мальчишкам и девчонкам в «Ребячьей Республике» очень понравится. Мы с коллегой из департамента молодёжной политики выезжали туда в марте и убедились в том, что созданы самые лучшие условия для организации отдыха детей», – поделился эксперт 1 категории сектора инфраструктурного развития департамента внешних связей Павел Шипунов.

Для детей будет организовано большое количество мероприятий, в том числе ГТО бум, интеллектуальные эстафеты, тимбилдинг, мероприятия на свежем воздухе, походы и многое другое.

Ямал плодотворно сотрудничает с Тюменской областью на протяжении многих лет, в том числе в рамках научно-технической, экономической, правовой сфер, а также в области культуры, искусства, здравоохранения, туризма, спорта и охраны окружающей среды. С 2004 года существует трёхсторонний договор между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа, который заключается в эффективном сотрудничестве в развитии транспортной сети и социальной инфраструктуры регионов.