Вопросы экологической безопасности - на контроле

Вопросы экологической безопасности - на контроле
Генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Алексей Огородов провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы от ЯНАО Владимиром Пушкаревым.

Темой встречи стала экологическая повестка. Владимир Пушкарев рассказал о поправках в КоАП РФ в части усиления ответственности за нарушения требований экологической безопасности, предложенные Правительством и обсуждаемые сейчас в Госдуме.

Алексей Огородов рассказал об экологической программе «Ноябрьскнефтегаза» по ликвидации «исторического наследия» – нарушенных земель, а также о помощи, оказываемой муниципалитетам в части ликвидации несанкционированных бытовых свалок.

Позже Владимир Пушкарев осмотрел два объекта рекультивации, проведенной специалистами «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

Алексей Огородов, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»: «На сегодня «Ноябрьскнефтегаз» уделяет существенное внимание вопросам экологической безопасности и охране окружающей среды. Мы постоянно совершенствуем практики управления операционной надежностью. На это направлены наши ключевые программы целостности трубопроводных систем и рекультивации нарушенных земель «исторического наследия». Также мы активно помогаем администрациям Ноябрьска и Муравленко в уборке территорий лесных массивов, мест массового отдыха горожан. Только за прошлый год было ликвидировано более 50 таких свалок».

Владимир Пушкарев, депутат Государственной Думы от ЯНАО: «У компании накоплен большой опыт в ликвидации экологического ущерба, оставленного еще с советских времен. Сегодня мы увидели, что в данном направлении ведется планомерная работа: это и вывоз металлолома, и рекультивация территорий, и помощь муниципалитетам в борьбе с несанкционированными свалками. Радует, что и органы власти, и нефтедобывающие предприятия одинаково смотрят на экологическую повестку и настроены на плодотворное сотрудничество».