Ямальская делегация примет участие в IV Международном рыбопромышленном форуме

Ямальская делегация примет участие в IV Международном рыбопромышленном форуме
Ямало-Ненецкий автономный округ уже в третий раз примет участие в IV Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий ("Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2021").

Форум пройдет в Санкт-Петербурге с 6 по 8 июля. В этом году участниками станут более 400 предприятий из 27 стран мира и 35 регионов России. Ямал представят два предприятия по производству пищевой рыбной продукции - это рыболовецкая артель «Орион» и ООО «Салехардский комбинат».

В конгрессно-выставочном комплексе «ЭКСПОФОРУМ» организован индивидуальный стенд общей площадью 20 м². На нем будет представлена продукция ямальских производителей. Посетители смогут не только увидеть, но и продегустировать северные деликатесы.

«Участие наших предприятий в мероприятиях такого уровня позволяет повышать их конкурентоспособность и устанавливать новые деловые связи, способствующие продвижению ямальской продукции на зарубежные рынки. Мы работаем над созданием благоприятных условий для действующих и потенциальных ямальских экспортеров с учетом специфики нашего региона. С этой целью в 2023 году на Ямале запланировано внедрение Регионального экспортного стандарта 2.0, что позволит сформировать эффективную инфраструктуру поддержки экспорта», - поясняет начальник управления регионального департамента внешних связей Ксения Смирнова.

Мероприятие является ключевым событием российской рыбной индустрии. Главной темой в 2021 году объявлена «Аквакультура», которой будет посвящена специализированная выставка. На ней будут представлены компании-производители, фермеры, рыбные хозяйства и предприятия, обеспечивающие деятельность аквакультурных ферм.

В рамках деловой программы форума запланированы конференции, встречи, а также пленарная сессия на тему «Влияние пандемии: новые вызовы для рыбохозяйственного комплекса» с участием руководителей федеральных органов государственной власти Российской Федерации, членов Правительства Российской Федерации, министров иностранных государств, а также руководителей банковских организаций.

Участие представителей региона в форуме отвечает задачам нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».