Студенты из числа КМНС могут получить именную стипендию губернатора

Студенты из числа КМНС могут получить именную стипендию губернатора

Сегодня на Ямале стартовала заявочная кампания по приему документов от студентов из числа коренных малочисленных народов Севера на назначение и выплату именных стипендий губернатора ЯНАО. Ямальские студенты, обучающиеся очно и получившие по итогам летней сессии отметки «хорошо и отлично» или «отлично», могут претендовать на получение стипендии в размере 10 тыс. рублей. Прием документов продлится до 20 июля.

Выплачивается вознаграждение ежемесячно в течение полугода с даты назначения стипендии. По итогам летней заявочной кампании выплаты назначенных стипендий будут производить с августа 2021 года по январь 2022 года.

В этом году впервые ВУЗы могут выдвигать кандидатов на получение такой стипендии. Ранее студенты могли это делать только самостоятельно. 

Перечень необходимых документов размещен на сайте (https://dkmns.yanao.ru/presscenter/news/70734/). Решение о назначении именной стипендии будет принято в первой декаде августа. Подробную информацию можно уточнить в окружном департаменте по делам КМНС по телефону (34922) 4-00-71.

Мера поддержки для студентов КМНС введена по инициативе главы региона в феврале 2020 года. За это время она назначена 12 студентам из числа коренных малочисленных народов Севера ЯНАО, обучающихся в ВУЗах России.