На Ямал поступила партия вакцины от коронавируса

На Ямал поступила партия вакцины от коронавируса

В регион поступила новая партия вакцины от коронавируса — 16 800 доз препарата "ГамКовидВак" (Спутник-V).

Крупные партии из поставки направлены в медицинские организации Нового Уренгоя, Надыма, Ноябрьска. Там вакцина закончилась для желающих привиться в порядке живой очереди. Вакцинация первым компонентом проводилась только для записавшихся на процедуру заранее, постановка второго компонента шла по плану.

"Всю полученную вакцину уже распределяем по медорганизациям. Как только вакцина поступит в муниципалитеты - медработники пригласят на вакцинацию тех, кто записался в Листы ожидания на прошлой неделе. Спрос на вакцину в последнее время вырос в несколько раз, поэтому мы максимально быстро решаем логистические и организационные вопросы", — сказал глава окружной департамента здравоохранения Сергей Новиков.

В округе развернуто 75 прививочных пунктов во всех городах и районах. Они расположены не только в медицинских учреждениях, но и в других просторных помещениях с отдельным входом и условиями для осмотра врачом, отдыха после вакцинации.

По состоянию на 4 июля 114059 ямальцев привились первым компонентом, а 89677 поставили оба компонента и получили защиту от COVID-19.