Центр управления регионом и окружной Избирком договорились о сотрудничестве

Центр управления регионом и окружной Избирком договорились о сотрудничестве

Председатель избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт и руководитель Центра управления регионом ЯНАО Александр Павлика договорились об информационном взаимодействии. В первую очередь, речь идет о мониторинге социальных сетей и мессенджеров.

"У Центра управления регионом есть эффективная система обратной связи, которая себя зарекомендовала. У ямальцев в ходе кампании нередко возникают вопросы о порядке реализации своего избирательного права. И, как правило, обсуждение идет в социальных сетях. Здесь же граждане сталкиваются и с разного рода фейками. Надеемся, что специалисты центра помогут нам быстрее реагировать на вопросы избирателей и в целом отслеживать информацию о выборах в социальных сетях. Мы должны быть оперативны, чтобы никто не смог ввести в заблуждение жителей округа", – отметил Андрей Гиберт.

Также в условиях распространения коронавирусной инфекции избирком делает ставку на дистанционные форматы информирования избирателей о выборах с акцентом на социальные сети. ЦУР будет информировать ямальцев о сроках и способах голосования, подаче обращений и жалоб, а также этапах избирательной кампании в регионе.

Отметим, 19 сентября ямальцы примут участие в голосовании за кандидатов в депутаты Государственной Думы России и Тюменской областной Думы.

«Жители Ямала активно используют интернет площадки для общения с органами власти. ЦУР ЯНАО старается сделать эту обратную связь качественной и удобной, обладая необходимыми возможностями. Поэтому, наши специалисты готовы содействовать избирательной комиссии как в информировании населения, так и мониторинге социальных сетей», - пояснил Александр Павлика.