Ямальские школьники показали рекордные результаты во Всероссийской олимпиаде

Ямальские школьники показали рекордные результаты во Всероссийской олимпиаде

В нынешнем году ямальские школьники показали блестящие результаты во Всероссийской олимпиаде. В регионе шесть победителей и призеров - это лучший результат за последние шесть лет. По итогам образовательного года Ямал вошел в ТОП-30 регионов в рейтинге заключительного этапа олимпиады, поднявшись с 60 на 21 место.

Гордостью региона стали шесть ямальских школьниц. Четыре ноябрянки - победительницы олимпиады в предметной области «Основы безопасности жизнедеятельности», двое призеров по обществознанию и литературе обучаются в школах городов Лабытнанги и Муравленко.

По инициативе главы региона Дмитрия Артюхова с 2020 года победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады получают выплаты 300 и 150 тысяч рублей соответственно. Аналогичное поощрение предусмотрено и для педагогов, подготовивших ребят.

Создание в регионе условий для развития талантов юных ямальцев - одна из задач, которая находится на личном контроле губернатора. Для совершенствования системы выявления и поддержки талантов в округе создан региональный центр по модели “Сириуса”. Благодаря открытому доступу к ресурсам Центра педагогического мастерства, Образовательного центра “Сириус” и многим другим, педагоги получили широкие возможности для подготовки ребят к участию в олимпиаде.

“Успехи таких регионов как Ямало-Ненецкий автономный округ, Камчатка, Красноярский край во многом связаны с использованием онлайн-технологий и ресурсов “Сириуса”, – подтверждает Иван Ященко, директор Центра педагогического мастерства, профессор Высшей школы экономики.

У талантливых школьников Ямала есть возможность не только удаленно получать знания в лучшем образовательном центре страны, но и обмениваться опытом с одаренными сверстниками на практике. В конце августа около 100 ямальских школьников со всего региона примут участие в летней смене «Сириуса», посвящённой развитию интеллекта.

2021 год объявлен на Ямале Годом талантов. В сентябре юных ямальцев ждёт новый старт Всероссийской олимпиады школьников, шесть предметов школьного этапа которой впервые пройдут на платформе “Сириус.Курсы”. Это позволит стать олимпиаде ещё более массовой и, как обещают составители заданий, интересной.