Ямальская выставка завоевала признание международного жюри

Ямальская выставка завоевала признание международного жюри

Выставка к 90-летию округа “Ямал. Тепло Арктики” покорила сердца не только северян, но и впечатлила международное жюри. Экспозиция получила премию “Лучший проект России” за лучший дизайн. Организатор конкурса – журнал “Проект Россия” – ведущее издание по архитектуре и градостроительству.

Более 400 квадратных метров пространства, на котором расположена выставка, рассказывают об округе, его уникальных особенностях, истории и его достижениях. Выставка – коллекция ямальских историй. Они хранятся в «снежных шарах» – любимых сувенирах, в которых находятся самые близкие сердцу северные объекты, символы и сюжеты.

Отличная интерпретация и подача самых разных историй в увлекательной манере. Показывает разнообразие региона со всеми его ценностями, особенностями, традициями и производственным прошлым, настоящим и будущем, которые одинаково важны – и именно таким образом и поданы”, – считает член жюри Яна Фрелих из немецкого бюро Atelier Bruckner.

Экспозиция выполнена по заказу правительства Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с сотрудниками МВК имени И.С. Шемановского и творческой студией «Lorem Ipsum» к 90-летию округа. Выставка с огромным успехом прошла в Салехарде и вызвала немалый резонанс по всему округу. К сентябрю её смогут увидеть посетители Музейного ресурсного центра в городе Ноябрьске, что станет для них подарком ко Дню города.