На Ямале определены лучшие специалисты сферы туризма. Трое их них смогут поехать на всероссийский конкурс профмастерства

На Ямале определены лучшие специалисты сферы туризма. Трое их них смогут поехать на всероссийский конкурс профмастерства

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма 2021». В нашем регионе его проводит Агентство по развитию регионального туризма при поддержке департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО.

В 2021 году участниками регионального этапа стали 13 человек из Салехарда, Ноябрьска, Тарко-Сале, Губкинского, Муравленко, Шурышкарского и Красноселькуского районов.

Конкурсантам необходимо было пройти тестирование. Вопросы были связанны с основной работой, которую специалисты сферы выполняют в ежедневной рабочей практике. Отдельный блок вопросов был посвящён проверке законодательства Российский Федерации в сфере туризма. Практическая часть конкурса заключалась в создании видеоролика на тему: «Я лучший в своей профессии» - видеосюжет, отражающий навыки конкурсанта, его компетенции, умение квалифицированно оказывать услуги и придерживаться профессиональной этики.

По итогам оценки профессиональных компетенций, практического задания и тестирования конкурсной комиссией определены следующие победители и призёры:

В номинации «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму»:

1 место (победитель) – Загайнов Александр Анатольевич (г. Салехард);

2 место (призёр) – Гойтемирова Альфия Дамировна (г. Тарко-Сале);

3 место (призёр) – Ремизов Дмитрий Евгеньевич (г. Ноябрьск).

В номинации «Лучший экскурсовод (гид)»:

1 место (победитель) – Нурисламова Юлия Александровна (г. Губкинский);

2 место (призёр) – Сегеда Игорь Витальевич (г. Салехард);

3 место (призёр) – Кондрашова Изольда Ильясовна (г. Ноябрьск).

В номинации «Лучший работник службы приёма и размещения гостиницы/иного средства размещения»:

1 место (победитель) – Селемет Олеся Ивановна (г. Ноябрьск);

2 место (призёр) – не присуждать;

3 место (призёр) – не присуждать.

 

Участие в федеральном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма 2021» от Ямало-Ненецкого автономного округа смогут принять победители регионального этапа по каждой из номинаций: Александр Загайнов из Салехарда, Юлия Нурисламова из Губкинского и Олеся Селемет из Ноябрьска.

Победители и призёры федерального этапа Конкурса по номинациям получают дипломы, сувениры, а также денежное поощрение: 60 000 рублей за третье место, 80 000 рублей за второе место, 100 000 рублей за первое место. Конкурс ежегодно проводит Федеральное агентство по туризму совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ в сфере туризма и отраслевыми объединениями.

В 2020 году участница с Ямала вошла в число победителей Всероссийского конкурса профмастерства в сфере туризма. Администратор гостиницы «Аляска» из Ноябрьска Адель Шакирова заняла второе место в номинации «Лучший работник службы приёма и размещения гостиницы».

Проведение конкурса соответствует задачам федерального проекта «Совершенствование управления в сфере туризма» национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».