Ямал получил первую партию вакцины «Спутник Лайт»

Ямал получил первую партию вакцины «Спутник Лайт»

Накануне на окружной склад, расположенный в СПИД-Центре Ноябрьска, доставили первую партию вакцины «Спутник Лайт» от коронавирусной инфекции в количестве 1484 дозы. Это четвертая зарегистрированная вакцина в Российской Федерации.

«Спутник Лайт» – облегченный вариант российской вакцины «Спутник V», который был разработан специалистами центра им. Гамалеи. Процедура вакцинации данным препаратом отличается лишь количеством этапов. «Спутник Лайт» является однокомпонентной вакциной и не требует введения второй дозы препарата», - комментирует главный врач окружного Центра СПИД, главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Людмила Волова.

В регионе продолжается массовая вакцинация населения против коронавирусной инфекции. На сегодняшний день первым компонентом вакцины привито более 140 тысяч ямальцев, вторым около 111 тысяч жителей.

Отметим, пройти вакцинацию в Ямало-Ненецком автономном округе можно в 78 прививочных пунктах, все они соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям и расположены в удобных для граждан локациях.

Для удобства ямальцев работает сайт ямалпривит.рф, на котором размещены часто задаваемые вопросы с ответами, общая информация о вакцине, указаны контактные данные всех прививочных пунктов, а также дан перечень необходимых для вакцинации документов.