Год талантов: на Ямале выберут лучших культработников

Год талантов: на Ямале выберут лучших культработников

В этом году на Ямале пройдут сразу три профессиональных конкурса в сфере культуры, приуроченных к Году талантов. Мастерством поделятся молодые специалисты музеев, библиотек и культурно-досуговых учреждений.

Конкурс для музейных работников пройдёт с 20 по 24 сентября, “Библиотекарь года” – с 5 по 7 октября, для работников культурно-досуговых учреждений он запланирован на 22-24 октября. Все мероприятия пройдут с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер. 

Программа каждого конкурса состоит из самопрезентации и представления проектов. Обязательной частью конкурса станет работа с приглашенными экспертами. Специалисты помогут участникам прокачать навыки публичных выступлений, узнать больше о проектной деятельности, а также развить профессиональные качества.

В этих состязаниях нет проигравших. Опыт участия даёт конкурсантам уникальную возможность для профессионального роста и повышения компетенций. Молодой специалист сегодня – это не только свежие идеи и инициативность, но и залог успешного функционирования учреждения в будущем”, – отметил директор окружного департамента культуры, председатель жюри Евгений Колтунов

К участию в конкурсе приглашаются молодые специалисты до 35 лет. Для музейщиков прием заявок проводится до 31 августа, для библиотекарей – до 10 сентября, для работников культурно-досуговых учреждений – до 8 октября. 

Победителей, занявших призовые места, ждут денежные призы, а участников – памятные подарки и дипломы. 

Окружные конкурсы профессионального мастерства проводятся на Ямале с 2016 года. Первым был окружной конкурс “Библиотекарь года”. Победители конкурса получают признание профессионального сообщества и поддержку в реализации собственных проектов. Кроме того, победа на региональном уровне даёт хороший старт для участия в конкурсах межрегионального и федерального уровней.