В Красноселькупе осенью откроется 3D-кинотеатр

В Красноселькупе осенью откроется 3D-кинотеатр

На Ямале расширяется сеть кинозалов в отдаленных селах. Один из них откроется в Красноселькупе уже этой осенью.

Кинозал на 365 мест оборудовали в культурно-спортивном комплексе “Ямалец”. В помещении установили цифровой проектор, поддерживающий формат 3D, с современным киноэкраном.

“Кинотеатр будет развиваться как многофункциональный кино-культурный центр с современным оборудованием, низкими ценами на билеты и богатым репертуаром. Будем транслировать лучшие российские и зарубежные фильмы, рассчитанные на самую широкую аудиторию”, – рассказал Александр Скрынников, и. о. директора Централизованной клубной системы.

В Красноселькупе около 4 000 жителей. Места для проведения семейного отдыха очень востребованы. Посещение кинозала будет доступно для всех категорий граждан. Стоимость детского билета – от 100 рублей, взрослого – от 200.

Культурно-спортивный комплекс “Ямалец” – основное место проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий для жителей Красноселькупа. Двухэтажное здание разделено на два блока: зрелищно-развлекательный и спортивный. В первом размещены зал для дискотек, помещения для деятельности кружков и киноконцертный зал, в котором и оборудовали кинотеатр. Габариты зала обеспечивают звуковой и зрительный комфорт для всех посетителей, независимо от ряда и места. В первом ряду предусмотрены места для людей с ограниченными возможностями передвижения.

Открытие кинозалов в отдаленных поселках стало возможным благодаря национальному проекту “Культура”. Первый кинотеатр открылся в поселке Тазовский в 2019 году. В начале 2021 года был открыт кинозал в селе Мужи Шурышкарского района.