На дороге Надым-Салехард готовится площадка для размещения автозаправки

На дороге Надым-Салехард готовится площадка для размещения автозаправки

На дороге Надым-Салехард продолжаются ремонтные работы. Они выполняются на участке с 1160 по 1190 км. С момента начала работ дорожники уже заменили 1474 м3 грунта. Устроили щебень на обочинах в объеме 2387,4 м3 и восстановили щебеночное покрытие дороги в объеме 11485,01 м3. В работах задействовано 25 единиц техники и 105 человек персонала.

Общая протяженность дороги Надым-Салехард 344 км, из которых 180 – в щебне, 164 – в асфальте.

«На участке протяженностью тридцать километров на сегодняшний день выполнены работы в полном объеме на двадцати восьми километрах. Основные работы устройство щебеночного покрытия проезжей части, укрепительные работы на откосах, замена грунта. Также приступили к возведению площадки под размещение автозаправочной станции», – сказал исполняющий обязанности директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Денис Конев.

«Планируем завершить работы в сентябре. В настоящее время без щебня два участка, на них проводится просушка насыпи, выемка и замена грунта, далее будет устроен верхний слой щебеночного основания», – рассказал руководитель проекта ООО «Нова» Андрей Картошкин.

Параллельно ведутся работы по установке барьерного ограждения и знаков, укрепительные работы на остальной части не заасфальтированного участка дороги и мостах.

На участках «в асфальте» выполнен ремонт и устранены просадки, укреплены обочины, также заменено барьерное ограждение и нанесена разметка.

Напомним, проезд по дороге ограничен до 30 сентября. Движение разрешено только для автомобилей, перевозящих социально-значимые категории товаров. С приказом можно ознакомиться на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.