Молодой тренер развивает волейбол в небольшом ямальском поселке

Молодой тренер развивает волейбол в небольшом ямальском поселке

На Ямале спортивные направления активно развиваются не только в больших городах, но и в отдаленных районах. Секция по волейболу в Красноселькупе открылась год назад. Занятия новым видом спорта для сельчан стали доступны с приездом тренера по волейболу Равиля Надергулова. Сейчас под его началом тренируются четыре детские и одна взрослая команды.


За плечами Равиля Надергулова десятилетний опыт тренерской работы. На Ямал он приехал из Оренбурга вместе с семьей. Жена Елена работает медсестрой в хирургическом отделении Красноселькупской больницы, супруги воспитывают двоих детей.

Равиль и Елена с первого дня работы в округе стали получать заработную плату с максимальной северной надбавкой. Решение об изменении системы накопления “северных” для востребованных на Ямале специалистов принял губернатор региона Дмитрий Артюхов в начале 2020 года. Отмена накопительного принципа уже привлекла в регион около тысячи нужных Ямалу специалистов.

Чтобы занятия волейболом в Красноселькупе проходили эффективно и интересно для спортсменов закупили новую форму, инвентарь, тренажеры: гантели, утяжелители для рук и ног, скакалки, набивные мячи и многое другое.

“Новое оборудование порадовало и меня как тренера, и юных волейболистов. Теперь будем тренироваться еще интенсивнее. Уже в начале 2022 года мы планируем защитить честь района на окружных соревнованиях”, – рассказал Равиль Надергулов.

Развитие спорта в отдаленных городах и поселках проводится в рамках нацпроекта “Демография” и его подпроекта “Спорт – норма жизни”.

СПРАВКА
В этом году в округе по инициативе главы региона стартовал проект “Академия волейбола “Факел”, предполагающий создание в регионе единой сети детских спортивных клубов. В округе появятся центры волейбола, где юные спортсмены и тренеры смогут обмениваться опытом. В рамках проекта в этом году планируется обновить залы в 13 учреждениях по всему округу и закупить почти 2000 комплектов экипировки с символикой клуба. Кроме того, юные спортсмены и тренеры смогут посещать мастер-классы с участием игроков основного состава “Факела”.