Первыми в России на Ямале открыли медиацентр «Ямал-Выборы-2021»

Первыми в России на Ямале открыли медиацентр «Ямал-Выборы-2021»

Избиратели должны получать полную оперативную и достоверную информацию о подготовке и проведении голосования, без интерпретаций и фейков. Для этого Избирательная комиссия Ямало-Ненецкого автономного округа, Общественная палата Ямала и региональное отделение «Союз журналистов России» организовали медиаплощадку, где созданы условия для работы журналистов, подготовки контента и оперативной передачи материалов в любую точку региона. Журналисты из самых отдаленных точек Ямала смогут включаться в пресс-конференции и брифинги медиацентра по видеосвязи. Таким образом, материалы медиацентра будут доступны для всех средств массовой информации в любой точке округа и за его пределами, а также для блогерских платформ и независимых авторов. «С учетом нашей специфики и организации голосования в труднодоступных территориях, а оно стартует уже 29 августа, мы посчитали правильным открыть медиацентр раньше. Уже идет печать бюллетеней. 21 августа мы их передадим в территории. Следом информационные плакаты о кандидатах. В общем мероприятия идут одно за другим, и нам важно, чтобы СМИ все их освещали, - подчеркнул заместитель председателя Избирательной комиссии округа Игорь Горелик. - Окружной избирком традиционно плотно взаимодействует с журналистами. А на этой площадке они будут получать комплекс информации от всех структур, включенных в процесс подготовки выборов. По доброй ямальской традиции - все максимально прозрачно».

Ожидается, что на площадке регионального центра с журналистами встретятся и участники выборного процесса – представители политических партий и кандидаты. «Площадка наша - открыта для всех», – подчеркивают организаторы.

Общественная палата округа и региональный штаб независимого общественного наблюдения по заявлению заместителя председателя ОП ЯНАО Евгения Забродина через площадку медиацентра намерена информировать ямальцев о подготовке и результатах общественного наблюдения и экспертных оценках хода голосования на Ямале. Известные российские эксперты выступят в медиацентре «Ямал-Выборы-2021». «Мы готовим специальный проект, задача которого - познакомить ямальцев с теми людьми, которые включены в корпус общественного наблюдения и кто в дни голосования непосредственно на участках будет контролировать ход голосования. Это будет также на площадке медиацетра», - сказал Евгений Забродин.

В период 17-20 сентября медиацентр «Ямал-Выборы-2021» будет работать круглосуточно и станет эксклюзивынм поставщиком информации о ходе голосования в регионе.

Для журналистов медиацентр, как отметили организаторы, запланировал профессиональные конференции и мастер-классы.