Сергей Ямкин встречается с коллегами в городах и районах Ямала

Сергей Ямкин встречается с коллегами в городах и районах Ямала

Спикер окружного парламента Сергей Ямкин встречается с главами представительных органов муниципальных образований, ставших реперными точками «честного маршрута», с которым Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов объезжает регион. Сергей Ямкин сопровождает главу региона на протяжении всей поездки и из первых рук узнает, что волнует жителей. Наиболее острые вопросы ямальцев планируется включить в законодательную повестку парламента.

В Губкинском Сергей Ямкин провел рабочую встречу с Председателем Городской Думы Ольгой Песковой. Спикер высоко оценил развитие Губкинского и взятые темпы переселения граждан из аварийного фонда. Сегодня город является лидером по строительству жилья. Также обсудили состояние системы здравоохранения и ее слабые места, выявленные в период пандемии коронавируса. Было отмечено, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, ямальские медики успешно справляются с эпидемиологической угрозой. Также речь шла об усилении разъяснительной работы среди населения о необходимости вакцинации, которая позволит создать коллективный иммунитет.

Ольга Пескова поблагодарила спикера за продуктивное сотрудничество окружных парламентариев с коллегами в муниципалитетах. По ее словам, межпарламентское взаимодействие позволяет в максимально короткие сроки решать проблемы как групп населения, так и конкретного человека.

В Муравленко Сергей Ямкин встретился с главой Городской Думы Александром Шаповаловым и депутатом ямальского парламента Светланой Каменской. Обсудили перспективы развития города, подготовку к зиме, ход благоустроительных и дорожных работ, трудоустройство молодежи и многое другое. Спикер интересовался выкупной ценой для граждан при расселении из аварийного жилья, качеством новостроек, а также порядком формирования списков граждан на предоставление жилых помещений по различным программам. Светлана Каменская пояснила, что эти вопросы звучат в ходе личных приемов граждан. Сергей Ямкин обратил внимание на неукоснительное соблюдение норм российского и регионального законодательства при решении любых вопросов, в том числе жилищных.

«Обращение каждого заявителя не должно оставаться без внимания, в случае необходимости их нужно рассматривать с привлечением специалистов профильных структур. Люди должны быть уверены, что все их права соблюдаются. Только строгое соблюдение закона, знание ситуации на местах и учет запросов жителей формируют уровень доверия населения к власти», – подчеркнул спикер парламента.

Завтра, 19 августа, Председатель Законодательного Собрания Ямала планирует провести аналогичную встречу в Ноябрьске.