Уголовное дело – за несоблюдение правил безопасности

Уголовное дело – за несоблюдение правил безопасности

В Тазовском районе перед судом предстанет работник коммерческой организации, обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности травмирование его коллеги

Следственным отделом по Тазовскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении помощника бурильщика коммерческой организации. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, 5 февраля 2020 года на производственном участке, расположенном на месторождении Тазовского района, помощник бурильщика, осуществляя управление вспомогательной лебёдкой при перекатывании и строповке утяжеленных буровых труб для их перемещения с приемного моста на рабочую площадку, не убедившись, что в зоне подъема трубы отсутствуют люди, включил лебедку. В процессе перемещения концом трубы ударило по ногам и спине работника, находившегося в опасной зоне. В результате происшествия 53-летний мужчина получил множественные телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия обвиняемый активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств вины мужчины, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.