«Единая Россия» приняла предвыборную программу

«Единая Россия» приняла предвыборную программу
Второй этап ХХ Съезда партии состоялся накануне, 24 августа. Участие в нем принял президент РФ Владимир Путин, а также делегаты из 85 регионов страны. Съезд открыл партийный лидер Дмитрий Медведев


Он пояснил, одной из главных целей второго этапа ХХ Съезда – принятие и утверждение программы, с которой партия пойдет на сентябрьские выборы в Государственную Думу VIII созыва. Ее основой стали предложения граждан, которые «Единая Россия» собирала больше месяца.

«Тема народной программы красной нитью проходила через визиты представителей нашего списка в регионах. Наши депутаты, активисты, депутаты на местах также рассказывали про народную программу, собирали предложения от граждан нашей страны. Это был открытый диалог между «Единой Россией», представителями властей и гражданами нашей страны. Итогом этой работы будет окончательная редакция программы «Единой России», которая станет руководством к действию для всех ее представителей в перспективе ближайших лет», - отметил председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

Сбор предложений шел на сайте NP.ER.RU и в общественных приемных «Единой России». В общей сложности онлайн и офлайн поступило более 1,6 млн предложений от жителей регионов по 11 основным направлениям. На Ямале партия собрала более 20 тысяч инициатив. Среди них - строительство социальных учреждений, увеличение количества узких специалистов сферы здравоохранения, развитие детского спорта, в том числе создание фитнес уроков для малышей, внедрение в меню  школ северной продукции, необходимость внесения в ПДД новой части об электросамокатах, отметил секретарь регионального отделения партии на Ямале Алексей Ситников.

«Народная программа для нас - стратегический документ, вектор работы на следующие пять лет, акценты в котором расставляли сами ямальцы.  20 тысяч инициатив -  это хороший показатель соучастия и заинтересованности северян в том, чтобы жизнь на Крайнем Севере становилась комфортнее и привлекательнее для проживания. Люди желают здоровья себе и близким, стремятся к достатку и благополучию, мечтают развивать и делать ещё краше свой родной край. Все предложения депутаты нашей фракции возьмут в работу», - отмечал ранее секретарь регионального отделения партии Алексей Ситников.