Вакцина от гриппа доставлена во все больницы ЯНАО

Вакцина от гриппа доставлена во все больницы ЯНАО

Более 128 000 доз вакцин “Ультрикс” и “Совигрипп” распределены и доставлены в муниципалитеты Ямала. Все больницы региона уже начали вакцинацию от гриппа. За первую неделю сентября привито более 1 500 детей и около 3 000 взрослых.

В столице округа сегодня начала работу выездная бригада медиков, которая проводит вакцинацию против гриппа в трудовых коллективах. Первыми привившимися на рабочем месте стали 28 сотрудников центра детского творчества “Надежда”.

В Надымскую больницу на днях доставили 7 900 доз препарата “Ультрикс” и 7 600 доз препарата“Совигрипп”. Более 5 000 доз для взрослых и 3 500 ампул детской вакцины распределили между населенными пунктами района.

“На данный момент привито более 200 сотрудников больницы, и это только начало. Каждый из нас не понаслышке знает, какими рисками может обернуться болезнь. Поэтому вакцинация среди медработников проходит ударными темпами”, – говорит Оксана Баранюк, заместитель главного врача Надымской больницы.

До конца года ямальские медики планируют привить 110 000 детей и почти 210 000 взрослых. Особое внимание уделяется группам риска, к которым относятся работники сферы здравоохранения и образования, беременные женщины, люди старше 60 лет и имеющие хронические заболевания.

“Время сезонных заболеваний, таких как грипп и ОРВИ, уже наступило. От гриппа привиться обязательно нужно. С помощью вакцинации мы сможем защитить себя и близких от массового распространения инфекции, от эпидемии. Грипп не так страшен как его осложнения. Наша задача сейчас исключить среднетяжелое и тяжелое течение заболевания и спасти жизни тех, кто рискует умереть от осложнений”, – прокомментировала первый заместитель директора окружного департамента здравоохранения Мария Захарова.

По словам врачей, вирус гриппа может быть особенно опасен при одновременном попадании в организм с коронавирусом. Медики рекомендуют пройти вакцинацию и от covid-19, чтобы максимально защитить себя и окружающих. Для создания стойкого иммунитета между прививками необходимо выдержать месячный интервал. Записаться на вакцинацию можно через контакт-центры медицинских организаций.