Дмитрий Артюхов дал старт турниру по волейболу «Кубок губернатора ЯНАО»

Дмитрий Артюхов дал старт турниру по волейболу «Кубок губернатора ЯНАО»

Дмитрий Артюхов сегодня принял участие в открытии Арктического детского международного волейбольного турнира «Кубок губернатора ЯНАО», который пройдет в Новом Уренгое с 14 по 19 сентября. Это четвертый по счету турнир – впервые он состоялся в сентябре 2017 года и с тех пор проходил ежегодно, пропустив из-за пандемии только 2020 год.


«Волейбол - это замечательная игра, которая очень популярна в нашем северном крае. Здорово, что вы помогаете его развивать», - сказал Дмитрий Артюхов, приветствуя участников и гостей турнира. 

Единая сеть детских спортивных клубов «Факел», которая создается на Ямале - полностью отвечает задаче, поставленной Президентом. В 2021 году стартовал проект «Академия волейбола «Факел». Первым этапом станет брендирование волейбольных школ, в этом году планируется обновить залы в 13 учреждениях по всему округу и закупить почти 2000 комплектов экипировки с символикой клуба. Кроме того, юные спортсмены и тренеры смогут посещать мастер-классы с участием игроков основного состава “Факела”. 


Представители волейбольного клуба «Факел» также приехали на турнир поддержать юных спортсменов.  Олег Стояновский и Вячеслав Красильников вошли в состав сборной страны и стали серебряными призерами по пляжному волейболу на летней Олимпиаде в Токио. Перед стартом соревнований губернатор провел личную встречу с ямальцами-участниками Олимпийских игр - волейболистами-пляжниками, пловчихой - Анастасией Фесиковой и Гульназ Губайдуллиной, выступающей в пятиборье. Дмитрий Артюхов поздравил спортменов и отметил, что, независимо от результатов, все олимпийцы, представляющие округ - чемпионы для всего Ямала и лучший пример для юных спортсменов. 

В этом году в турнире «Кубок губернатора Ямала» принимают участие 4 команды юношей и 4 команды девушек 2007-2008 годов рождения. Турнир стартует 14-го и завершится 19-го сентября. География спортсменов обширна: юношескими командами представлены Москва, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ и республика Беларусь. Команды девушек приедут из Калининграда, Новосибирска, Ханты-Мансийского автономного округа и ЯНАО.