Фотоконкурс «Ямал – мой национальный проект» получил продолжение

Фотоконкурс «Ямал – мой национальный проект» получил продолжение

Окружной парламент приглашает ямальцев принять участие в открытом региональном фотоконкурсе «Ямал – мой национальный проект».

Его цель – повысить интерес региона к изучению, осмыслению процессов социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа.

Участником может стать любой желающий, являющийся автором или правообладателем фотографий.

«В прошлом году мы провели первый фотоконкурс. Очень много талантливых людей представили свой взгляд на жизнь и развитие региона, показали его неповторимую красоту, самобытность и мгновения, когда наши земляки становятся героями. Лучшие работы окружной парламент использует в своей просветительской деятельности, поэтому их видят не только жители Ямала, но и других регионов. Конкурс нашел положительный отклик у ямальцев, и мы решили сделать его ежегодным. Приглашаю земляков принять участие во втором фотоконкурсе «Ямал – мой национальный проект», – обратился спикер парламента Сергей Ямкин.

Конкурс проводится в шести номинациях: «Самобытный Ямал», «Экологический туризм», «Человек труда», «Семейный альбом», «Инфраструктура. Территория Ямал» и «Социальная активность».

Принимаются фотографии, созданные в период 2020 – 2021 годов исключительно на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Для участия необходимо с 15 сентября по 15 октября 2021 года оформить заявку на сайте Законодательного Собрания автономного округа (по ссылке https://zs.yanao.ru/feedbacks-form/99/) и прикрепить ссылку с загруженными на сервис облачного хранилища фотографиями.

Итоги подведут до 3 ноября 2021 года. Победителей ждут дипломы Законодательного Собрания Ямала и денежные премии.

Отметим, в 2020 году на конкурс поступило 404 работы от 160 участников из 10 муниципальных образований в автономном округе, Санкт-Петербурга и Тюмени. Наибольшее количество работ было представлено в номинациях «Экологический туризм», «Молодые профессионалы» и «Социальная активность». Самыми активными оказались жители Ноябрьска, они представили 93 работы, муравленковцы – 28 работ и по 25 фотографий – от жителей Пуровского и Шурышкарского районов.