В Ноябрьске вынесли приговор подростку. Он сбывал наркотики и в Губкинском.

В Ноябрьске вынесли приговор подростку. Он сбывал наркотики и в Губкинском.

Собранные Ноябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении юноши. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере)

По данным следствия и суда, 17-летний житель города Ноябрьска осенью 2020 года с целью незаконного материального обогащения вступил посредством сети «Интернет» с одним из организаторов преступления в преступный сговор, направленный на незаконный оборот наркотических средств.

В ноябре 2020 года юноша, получив от поставщика наркотическое вещество двух видов в общей массе более 200 грамм, расфасовал его по отдельным пакетикам, чтобы в последующем реализовать их на территории городов Ямало-Ненецкого автономного округа. Однако 3 декабря 2020 года, в момент оборудования тайников с наркотиками, он был задержан сотрудниками ОМВД России по г. Ноябрьску. В ходе личного досмотра при юноше обнаружены и изъяты свертки с наркотическим веществом, а также деньги в сумме, превышающей 220 тысяч рублей. Другая часть наркотических средств изъята сотрудниками правоохранительных органов в арендованном юношей гараже.

В ходе следствия установлено, что часть денежных средств, вырученных от незаконного сбыта наркотиков, юноша потратил на покупку различных бытовых вещей. Кроме того, наркотические средства он сбывал посредством оборудования тайников на территории городов Муравленко, Губкинский и Когалым, для чего арендовал автомобили с водителями.                             

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии и штрафом в размере 40 тысяч рублей.