Грант от губернатора: ямальские хлебопекари получат средства на покупку мини-пекарен

Грант от губернатора: ямальские хлебопекари получат средства на покупку мини-пекарен
Определены победители на получение гранта от губернатора Ямала для приобретения двух новых модульных мини-пекарен. Поддержку получат предприниматели из Ямальского и Тазовского районов.

Один из победителей – индивидуальный предприниматель из села Панаевский Оксана Александрова. Здание действующей в поселке пекарни имеет 100% износа. Новое оборудование обеспечит стабильную поставку хлеба потребителям, а также даст возможность реализовать предпринимательские идеи по организации выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий.
“После модернизации мини-пекарня сможет выпускать порядка 1000 кг продукции в смену, это около 180 тонн в год. Для организации беспрерывного производства создадим как минимум четыре дополнительных рабочих места”, - говорит предприниматель Оксана Александрова.

Второй победитель – Тазовское потребительское общество, которое планирует направить грант на обновление оборудования в селе Находка. Выделенные средства направят на приобретение модульной пекарни производительностью до 500 кг хлеба и хлебобулочных изделий в смену. Жители отдаленного села Находка, а также ямальцы, ведущие кочевой образ жизни, гарантировано будут обеспечены свежим хлебом.

“Планируемые к приобретению грантополучателями модульные пекарни укомплектованы всем необходимым оборудованием для полного технологического цикла: от выпечки хлеба и хлебобулочных изделий до их реализации населению”, – рассказал Александр Земских, заместитель директора департамента агропромышленного комплекса региона.
Оба победителя получат гранты в максимально возможном размере – 15 миллионов рублей. Реализовать проекты необходимо в течение полутора лет.

Аналогичные проекты уже реализованы в Приуральском, Красноселькупском и Надымском районах.