Наказание за расклейку афиш станет жестче

Наказание за расклейку афиш станет жестче

На Ямале за размещение афиш, плакатов, объявлений, листовок вне установленных мест накажут рублем. Решение принято сегодня, 23 сентября, на очередном заседании ямальского парламента на основе многочисленных обращений ямальцев в адрес Законодательного Собрания ЯНАО и мнения органов местного самоуправления.

За самовольную расклейку таких материалов вне установленных мест законом вводится административное наказание в виде предупреждения. Кроме того, увеличиваются штрафные санкции: для граждан размер штрафа составит от 500 руб. до 1,5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 1,5 до 5 тыс. рублей. Юридические лица должны будут заплатить от 5 до 10 тыс. рублей. Сумма штрафа за повторное правонарушение в течение года увеличится в разы.

«Данные изменения направлены на снижение негативного влияния рекламы на ямальцев. Закон разрабатывался в тесном взаимодействии с муниципальными образованиями региона, Общественной палатой Ямала и подготовлен с учетом поступивших с мест предложений», – прокомментировала председатель Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям Наталия Фиголь.