Студент из Ямало-Ненецкого автономного округа стал призёром Всероссийского молодежного кубка по менеджменту «Управляй!»
По итогам финала молодежного Кубка по менеджменту «Управляй!» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», участниками которого стали 160 лучших студентов страны, участник из Ямало-Ненецкого автономного округа стал бронзовым призёром финала.
Финал проходил в очном формате в Москве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Участниками финала стали 160 человек из 42 субъектов РФ и 82 вузов и колледжей страны.
Бронзовым призёром кубка стал Гавриленко Давид Геннадьевич, студент из Ямало-Ненецкого автономного округа, представляющий Надымский профессиональный колледж.
Также в церемонии объявления победителей принял участие и директор Института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС, руководитель кубка Вячеслав Шоптенко: «Каждый участник финала получил всестороннюю оценку своих компетенций и потенциала. В этом году в оценке финалистов приняло участие беспрецедентное число заинтересованных в работе с молодежью представителей департаментов по работе с персоналом ведущих компаний и организаций, таких как «Газпром нефть», Почта России, Росатом, Ростелеком, Счетная палата РФ и других. Также конкурсантов оценивали финалисты, и победители конкурса «Лидеры России». Приятно, что многие финалисты, показавшие высокие результаты, представляли свои вузы и регионы впервые, в частности, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа и Еврейскую автономную область, Республики Мордовия и Башкортостан и другие. В числе победителей отрадно видеть пятерых ребят, которые уже не единожды принимали участие в финалах Кубка и, наконец, проявив выдающуюся настойчивость и целеустремленность, смогли достичь желанной и заслуженной победы!».
В очном финале участники управляли виртуальной компанией, находящейся в момент кризиса. Каждый игровой период конкурсанты в командах от 3 до 5 человек принимали по 75 управленческих решений и планировали не менее 5 ключевых бизнес-показателей компании. Во время процесса принятия управленческих решений студентов оценивали более 50 приглашенных экспертов из крупнейших компаний-работодателей страны по различным управленческим компетенциям, а также по навыкам публичных выступлений. А лидерские навыки конкурсантов оценивали представители бизнеса, органов государственной власти и победители, финалисты и успешные участники конкурса управленцев «Лидеры России».
Кроме того, финалисты прошли тесты от образовательной платформы Skillfolio, которые не только дали им дополнительные баллы в индивидуальный рейтинг, но и помогли студентам определить типологию характера, оценить уровень развития эмоционального интеллекта и когнитивных способностей, субъективного контроля человека.
Проект открыт для всех студентов, недавних выпускников вузов и студентов среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 25 лет. Особый акцент сделан на развитии компетенций управления и принятия решений в сложных экономических условиях.
Информационная справка:
Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.
АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 26 проектов: конкурс управленцев «Лидеры России», конкурс «Лидеры России. Политика», всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал», конкурс «Твой ход», международный конкурс «Мой первый бизнес», всероссийский конкурс «Большая перемена», всероссийский проект «Время карьеры», проект «ТопБЛОГ», проект «Профстажировки 2.0», проект «Культурный код», фестиваль «Российская студенческая весна», всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства», «Грантовый конкурс молодежных инициатив», конкурс «Цифровой прорыв», всероссийский профессиональный конкурс «Флагманы образования», всероссийский конкурс «Лучший социальный проект года», соревнования по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», всероссийский молодежный кубок по менеджменту «Управляй!», Российская национальная премия «Студент года», движение Ворлдскиллс Россия, благотворительный проект «Мечтай со мной», конкурс «Моя страна – моя Россия», международный инженерный чемпионат «CASE-IN», «Национальная технологическая олимпиада Junior», проект «Хакатоны и лекции по искусственному интеллекту» и платформа «Другое дело».
В рамках деятельности АНО «Россия – страна возможностей» в феврале 2019 года создан образовательный центр – Мастерская управления «Сенеж». Он призван формировать генерацию активных граждан, в том числе компетентных государственных служащих, прошедших современную профессиональную подготовку и объединенных ценностью ответственного служения стране и обществу. Обучение в нем проходят участники проектов и конкурсов платформы, активная молодежь, а также управленцы и государственные служащие. Мастерская выступает площадкой для проведения различных образовательных и молодежных форумов, в том числе форума «Территория смыслов».
В рамках АНО «Россия – страна возможностей» в августе 2020 года создан центр оценки компетенций – Департамент методологии и оценки. Задачами центра является разработка и внедрение собственных инструментов оценки управленческих и деловых компетенций во все конкурсы и проекты платформы «Россия – страна возможностей» и партнеров, создание и поддержка центров компетенций в университетах, проведение оценки, организация обучения и подготовки кадров для деятельности центров компетенций.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) – крупнейший в России и Европе университет социально-экономического и гуманитарного профиля, который объединяет классический вуз, национальную школу государственного управления, ведущую бизнес-школу страны, научно-исследовательский комплекс. В московском кампусе и 52 филиалах, работающих в 47 субъектах Федерации, обучаются свыше 180 тысяч человек. Программа развития Президентской академии до 2030 года отвечает на глобальные вызовы и увязана с достижением национальных целей развития, сформулированных Президентом РФ. Она нацелена на подготовку высококвалифицированных кадров, способных управлять изменениями и создавать будущее страны в условиях острой конкуренции моделей управления, идей и технологий.
Цель Кубка «Управляй!» – выявить обладающих управленческим потенциалом студентов и выпускников российских вузов и колледжей, создать условия для развития их компетенций и адаптации на рынке труда.
12+