Победу отметили в каждом дворе!

В День Победы в рамках Всероссийской акции «Здесь живёт герой» на домах, где проживают труженики тыла, установили именные таблички со словами благодарности за совершённый в годы войны трудовой подвиг.
Победу отметили в каждом дворе!

Праздничное настроение губкинцам создавала разъезжавшая по городу «фронтовая агитбригада» с программой «Споём вместе о Победе песни». Артисты централизованной клубной системы дали небольшие концерты в микрорайонах, а горожане наслаждались их выступлениями и подпевали прямо из окон своих домов.

Главный народный символ памяти – акция «Бессмертный полк» – на этот раз в Губкинском прошёл в цифровом формате. На светодиодном экране у ГДК «Олимп» непрерывно транслировались имена и фотографии ветеранов Великой Отечественной войны, память о которых хранится в губкинских семьях. Организатором благотворительной памятной акции выступило предприятие ООО «Спецавтоматика». Кроме того, фотографии фронтовиков и тружеников тыла, а также рассказы о них можно было увидеть и на страницах в социальных сетях.

Торжественную атмосферу жители города создали, участвуя во всероссийской акции «Окна Победы». Окна практически всех жилых домов украсили голуби мира, летящие журавли, силуэты памятников Победы и Вечного огня, портреты героев.

9 мая ровно в 19:00 после минуты молчания губкинские дворы запели. Горожане поддержали общероссийскую акцию «#Поёмдвором»: с балконов и из окон квартир они вместе исполнили песню «День Победы», ставшую гимном Великой Победы. А уже поздним вечером в губкинских окнах загорелись «Фонарики Победы». В знак памяти о павших героях жители города зажгли свечи, бытовые фонари, фонарики телефонов и смартфонов.

 Несмотря на ограничения, в День Победы в городе царила торжественная атмосфера и каждый смог почувствовать свою причастность к празднику. Позже, но обязательно в этом году, когда эпидситуация изменится, пройдем в строю «Бессмертного полка», будем чествовать наших ветеранов на параде и подарим им настоящий праздник.