«Мне тоже 35»: Андрей Отмас

«Мне тоже 35»: Андрей Отмас

Андрей Отмас, начальник управления геолого-разведочных работ, ресурсной базы и лицензирования ООО «РН-Пурнефтегаз»

Я родился и вырос в Санкт-Петербурге, в городе, который называют Северной столицей.  Однако выяснилось, что по-настоящему на Севере оказался лишь в 2018 году, когда переехал в небольшой, но очень уютный город Губкинский. Не знаю почему, но он мне приглянулся уже тогда, когда перед переездом я изучал его по Интернету и социальным сетям. Боязни переезда не было никакой. Да и сам город при встрече не подвёл: оказался ещё более симпатичным и благоустроенным, – рассказывает Андрей Отмас.

В «РН-Пурнефтегазе» Андрей Александрович работает четвёртый год. Занимается поиском новых залежей и месторождений. Специальность геолога привлекла его жаждой открытий и духом здорового авантюризма.  Окончил Санкт-Петербургский горный университет, куда пошёл учиться по стопам родителей, наслушавшись в детстве рассказов о геологах-романтиках, бесконечных полевых маршрутах и почти нетронутых местах на карте, где предстоит найти новые месторождения нефти и газа.

 – Мне 35, как и нашему Губкинскому, так что я стараюсь соответствовать и не отставать от темпа жизни и скорости развития нашего города. Сейчас меня полностью устраивает, как складывается моя жизнь. Раньше не устраивало, поэтому и решился на перемены... и оказался в Губкинском. Планы на будущее особо не строю, считаю, что жизнь – очень интересная штука, полная возможностей и сюрпризов, надо только не лениться и успевать ими пользоваться, – считает Андрей Отмас.

Современный Губкинский радует Андрея Александровича динамикой и вектором своего развития: открываются новые парки, спортивные секции, кафе. Всё это делает здесь жизнь разно-
образной и абсолютно комфортной. Желания уехать и сменить город не возникало, тем более, что в Губкинском у него родился сын – коренной ямалец! Да и на работе здесь для грамотных и стремящихся к развитию специалистов есть огромный потенциал и возможности для роста.

Есть некое поверье, что люди на Севере, а также в маленьких городах, более открытые и отзывчивые. На мой взгляд, это домыслы. Эти качества развиваются в людях независимо от места их проживания, надо просто быть добрее, позитивнее, улыбчивее, и тогда, вот увидите, люди из вашего круга общения станут такими же, и неважно, где вы живёте, – делится мыслями Андрей Отмас. – Губкинскому хочу пожелать сохранять свой северный колорит, оставаясь при этом очень уютным городом, а его жителей от всей души поздравляю 
с 35-летием нашего города. Всем счастья!