«Мне тоже 35»: Айгуль Алсынбаева

«Мне тоже 35»: Айгуль Алсынбаева

Айгуль Алсынбаева, инструктор-методист по туризму ВПК «Форпост»:

– В Губкинский я приехала 28 августа 2009 года и уже на следующий день нашла работу  учителя географии в школе № 1. Но, проработав два месяца, решила, что сфера досуга для детей и молодёжи мне ближе, и устроилась в ЦДДМ «Современник». Сейчас работаю в клубе «Форпост».

Когда я приехала в Губкинский в первый раз, конечно, после масштабов и благоустроенности Уфы была несколько шокирована разницей. Болот уже не было, но были пустыри. Если сравнивать Губкинский, каким он был тогда и является сейчас, то это небо и земля. Город так преобразился за 12 лет! Появились тротуары, скверы. Например, раньше в Никольском сквере была только тропинка, там собирали грибы, а сейчас какая красота! А детские площадки чего стоят! Город развивается, растёт, и это видно. Губкинский очень удобен для молодых семей, здесь масса возможностей для развития наших детей, и мы спокойны и уверены в том, что ребёнок из школы домой дойдёт сам. Город ещё пока небольшой, все друг друга знают: если что-то произошло с твоим ребёнком, тебе сразу позвонят или напишут – в беде не бросят!

Один из самых значимых для меня и, думаю, заметных для города проектов – это учебно-тренировочный поход «Проводник», потому что только на Ямале и только у нас проводятся такие походы. Первый раз мы осуществили его в 2013 году. «Проводник» – это комплекс мероприятий, направленных на то, чтобы дети учились выживать в любых условиях. Ребята, которые участвуют в походе, в течение девяти дней живут в лесу без гаджетов, общаются друг с другом, выполняют задания, осваивают туристические и бытовые навыки. Мы проходим по реке Пякупур маршрут длиной около ста километров – от Комсомольского водозабора до Тарасовского моста. Ребята сами устанавливают палатки, готовят еду, учатся рассчитывать и экономить. Например, им даётся определённое количество продуктов, которые они должны разделить на всех поровну. Это учит коллективизму, работе в команде. Мне как уже старшему наставнику нравится наблюдать за изменениями, которые происходят у участников проекта, и получать удовлетворение от того, что добавила в чью-то жизнь что-то важное и нужное.

На самом деле 35 лет в жизни человека – это такая ступень, когда ты уже столько всего попробовал, а впереди ещё много возможностей. Это очень интересный возраст! В том году я совершила прыжок с парашютом. Сейчас у меня в планах походы на SUP-досках. Я думаю, что этот возраст – очередная ступень, после которой нужно расти и развиваться дальше, не останавливаясь. Надо радоваться жизни, каждой минуте, постоянно узнавать для себя что-то новое. Как говорится, день прожит зря, если ты ничему не научился. 

В 35 лет у города ещё столько возможностей для развития! Пусть сюда приезжают побольше молодых специалистов, пусть здесь строят дома. Желаю Губкинскому дальше расти и развиваться, а губкинцам хочется пожелать быть здоровыми и бодрыми, радоваться жизни каждый день, не искать минусов в нашем городе, а делать так, чтобы было больше плюсов!