«Мне тоже 35»: Олег Сухарев

«Мне тоже 35»: Олег Сухарев
Олег СУХАРЕВ, начальник участка Западного купола Комсомольского газового промысла ООО «Газпром добыча Ноябрьск»

Многие молодые люди, начиная взрослую жизнь, не знают, чем им заняться и какую дорогу выбрать в жизни. Но это утверждение не про Олега Сухарева. Уже с юных лет он расставил для себя жизненные приоритеты. 

 – У каждого человека обязательно должны быть мечта и список главных дел в жизни, – считает мой собеседник. Ему, как и городу Губкинскому, в этом году исполняется 35 лет. – Любимая работа помогает мне реализовывать свой потенциал – позволяет развиваться как профессионалу и как личности, добиваться успеха и строить карьеру. Благодаря этому я могу обеспечить достойную жизнь моим самым близким людям. 

Как натура цельная и деятельная Олег не стал просто ждать, пока мечта сбудется сама собой, а начал над ней упорно работать и претворять в реальность. Большую часть своей сознательной жизни он прожил на Севере, здесь и решил строить профессиональную карьеру. После девятого класса поступил в Ноябрьский колледж профессиональных и информационных технологий и выучился на оператора по добыче нефти и газа. Молодому специалисту без опыта работы попасть на производство было сложно, однако его настойчивость и желание работать именно здесь дали результат. 

До Комсомольского газового промысла, где сегодня трудится Олег Сухарев, он поработал на Вынгапуровском и Вынгаяхинском промыслах предприятия. Но успешная карьера газовика начала складываться на Губкинском промысле, где он проработал десять лет. За это время приобрёл ценный опыт при строительстве Северного купола Губкинского месторождения, не раз представлял свой коллектив на корпоративных конкурсах профессионального мастерства и занимал призовые места, вошёл в десятку лучших участников УрФО на конкурсе «Славим человека труда». Без отрыва от основной работы Олег окончил Тюменский нефтегазовый университет по специальности «эксплуатация и разработка нефтяных и газовых месторождений». Здесь же, на Губкинском промысле, встретил свою вторую половинку. Однажды зашёл с образцами пластовой жидкости для анализа в химико-аналитическую лабораторию, увидел там свою будущую супругу и влюбился.Впоследствии молодые люди создали счастливую семью, переехали жить в Губкинский и сейчас воспитывают сына Тимошку. 

В свои 35 я достиг того, о чём мечтал, и даже большего. Благодаря стараниям удачно сложилась профессиональная карьера, но для меня на первом месте по-прежнему остаётся семья. А самым большим успехом в жизни я считаю рождение сына, – признаётся ровесник города.  

Как ответственный и любящий родитель он помогает четырёхлетнему сыну познавать мир, учит быть ответственным, на личном примере приобщает к труду и спорту, в общем, старается стать для своего ребёнка и другом, и авторитетом. 

Спорт – это ещё одна важная часть жизни Олега Сухарева. Он в наших суровых климатических условиях помогает поддерживать физическую форму и существенно влияет на самочувствие и настроение. Предпочтение отдаёт силовым и экстремальным видам спорта, поэтому больше времени проводит в тренажерном зале, а в отпуске занимается серфингом и прыжками с парашютом. Считает, что главное – придерживаться здорового образа жизни, развивать силу духа и тела.


Будущими планами подробно делиться не буду, счастье тишину любит, – как бы боясь спугнуть удачу, говорит мой собеседник. – Но если сказать коротко, то буду и дальше совершенствоваться в профессии, в роли отца и в спорте. Своим землякам в юбилейный для города год желаю уверенности в завтрашнем дне, крепкого здоровья, удачи, семейного счастья, жить в мире и достатке. А нашему любимому Губкинскому желаю стабильного развития и дальнейшего процветания, красивых, уютных домов, ухоженных дворов, чтобы каждый житель гордился своим городом!