«Мне тоже 35»: Гульназ Ишбулдина

«Мне тоже 35»: Гульназ Ишбулдина
Гульназ ИШБУЛДИНА, ведущий инспектор отдела ГКУ ЦЗН ЯНАО в г. Губкинском

Первое знакомство Гульназ с Губкинским состоялось в 2005 году, тогда девушка приехала в наши края просто погостить. В то время стояли сильные морозы, из-за которых будущая северянка не увидела всей красоты нашего города. 

Но Губкинский почему-то настолько запал мне в душу, что через несколько лет я всё же решила переехать из Башкирии сюда вместе с семьёй. Мы приехали в 2010 году, – рассказала Гульназ Ишбулдина.

Она считает, что это, скорее всего, судьба: даты (месяц и год) основания города и её рождения совпадают – апрель 1986 года.

За тот промежуток времени, когда Гульназ впервые увидела Губкинский и затем приехала насовсем, город значительно преобразился. А особенно заметны, считает она, стремительные темпы развития в последнюю пятилетку. 

Сегодня Губкинский, – говорит его ровесница, – идеальный город для жизни: здесь есть все условия для трудовой деятельности и развития.

Трудовая деятельность в нашем городе у Гульназ Ишбулдиной началась с работы в детском саду «Сказка». Но случилось так, что через два года девушка выбрала другое направление – перешла на работу в центр занятости населения. Её деятельность в основном направлена на профессиональную ориентацию школьников.

 – Проводим экскурсии в крупных организациях и на предприятиях, а также профориентационные конкурсы и мероприятия, встречи с предпринимателями. Это полезно и интересно для профессионального определения старшеклассников, – делится моментами из своих трудовых будней Гульназ. 

По мнению ведущего инспектора центра занятости населения, преимущество нашего города в том, что он – небольшой, все открыты к тесному взаимодействию и сотрудничеству и идут навстречу друг другу. 

Как говорит Гульназ, 35 лет – это золотая пора для человека. Уже видно направление жизни, налаженной за годы. В таком возрасте у человека появляется определённый жизненный опыт. Этого достаточно для того, чтобы понимать, что простое в жизни не стоит усложнять. Жить нужно в ладу с собой и тем, что имеешь на сегодняшний день, следует идти к своим целям с уверенностью, что впереди ещё много лет счастливой жизни. 

Гульназ считает, что за 35 лет жизнедеятельности города сделано немало, а впереди у Губкинского ещё много целей, достижение которых будет его и дальше развивать.  Она уверена, что город будет постоянно удивлять своих жителей чем-то новым и интересным. 

–  За свою жизнь человек отвечает сам, строит её, ставит цели. У города же эту функцию выполняют глава администрации и его команда, депутатский корпус как представители всего населения. Самые важные решения, касающиеся всех губкинцев, принимают с учётом мнения горожан. Значит, успех в развитии города зависит от всех и каждого. Горожанам я хочу пожелать, чтобы ценили созданные в Губкинском условия для жизни. Нужно уметь радоваться и пользоваться этим так, чтобы хватало надолго и всем. А главное, чтобы губкинцы старались также вносить что-то хорошее, новое и позитивное в развитие нашего города, – считает Гульназ Ишбулдина.