«Мне тоже 35»: Алексей Харьков

«Мне тоже 35»: Алексей Харьков
Алексей ХАРЬКОВ, начальник отдела охраны труда управления промышленной безопасности и охраны труда ООО «РН-Пурнефтегаз»

Родился в Самарской области. Когда Алексею было три года, родители переехали в Губкинский на постоянное место жительства. Отец, Валерий Владимирович, нефтяник по специальности, устроился на работу в «Пурнефтегаз».

В Губкинском прошло всё детство Алексея. Здесь же он окончил среднюю образовательную школу № 4. Решил идти по стопам отца, поступил в Самарский государственный технический университет на нефтетехнологический факультет по специальности «горный инженер». После окончания III курса перевёлся на заочное отделение. Вернулся в Губкинский, работал и параллельно учился.

Трудовую карьеру начал в 2005 году оператором технологических установок. Затем работал оператором по добыче нефти и газа, инженером-технологом по добыче нефти и газа. В 2012 году устроился в отдел охраны труда, начинал старшим специалистом, сейчас возглавляет отдел. Знает о работе не только в офисе, но и на производстве.
И очень благодарен отцу, что когда-то тот дал ему совет пойти в нефтяники.

Алексей говорит, что даже во время учёбы в Самаре – большом развитом городе – стремился вернуться в Губкинский.

– Маленький город – это очень комфортно. Здесь спокойно. Не надо тратить много времени на то, чтобы добраться до работы. Для меня это очень важно сейчас, так как хочу уделять побольше времени семье, – подчёркивает ровесник города.

У Алексея трое детей, возраст которых 9 лет, 5 лет и 2 года. И он считает, что здесь, в небольшом уютном городе, можно не переживать за безопасность ребёнка.
И детские сады, и школы, и учреждения дополнительного образования находятся в шаговой доступности.

– И не беда, что нет больших развлекательных центров, – говорит Алексей. – Зато достаточно детских площадок, скверов и аллей. Проводить досуг на свежем воздухе после рабочего дня в помещении тоже полезно! Главное, чтобы погода не подводила.

А отдохнуть в развлекательных центрах с семьёй вполне можно и в отпуске.

На вопрос, чего ему не хватает в нашем городе, Алексей с улыбкой отвечает, что магазина радиотехники. Детское увлечение паянием и радиотехникой переросло в серьёзное хобби, связанное с автозвуком.

– Качественно собранную и грамотно настроенную аудиосистему приятно слушать. На работе приходится иметь дело с компьютером, работаю всё время головой, поэтому так здорово в свободное время что-то мастерить руками, – поделился нефтяник.

Алексей с блеском в глазах говорит, что он спокоен за завтрашний день:
Я счастливый человек. Всё самое главное со мной рядом: семья, дом, работа. И во многом это благодаря тому, что волей судьбы когда-то я попал в этот маленький северный городок. Хочу пожелать, чтобы наши старания, стремления, силы и надежды помогали развиваться и процветать нашему городу. Пусть каждый губкинец будет счастлив и успешен в своём деле.